О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.245068.html

новость Навальный оштрафован за невыполнение требований приставов

16.10.2015
Алексей Навальный в Замоскворецком суде. Фото Грани.Ру

Алексей Навальный в Замоскворецком суде. Фото Грани.Ру

Лидер Партии прогресса Алексей Навальный оштрафован на 2,5 тысячи рублей по статье 17.14 КоАП (невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя). Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя управления ФССП по Москве Тимура Коробицына.

По словам Коробицина, Навальный дважды скрылся от судебных приставов и не пустил их в квартиру для ареста своего имущества. Решение о штрафе вынес Люблинский отдел ФССП по итогам рассмотрения административного протокола. "Сам должник и его представитель не явились в назначенное время", - отметил Коробицын.

Сам Навальный отмечает, что о наложенном на него штрафе он узнал из новостей.

Во вторник вечером судебные приставы пришли к квартире Навального, чтобы арестовать его имущество. "Они специально не пришли в назначенное время, а притащились на ночь глядя, чтобы с гарантией застать меня без адвоката", - написал политик. Приставы хотели войти в квартиру вместе с Навальным. Он отказывается выполнять их требования, ссылаясь на отсутствие адвоката. Кроме того, Навальный не хотел "устраивать никаких арестов имущества при детях".

Навальный утверждал, что визит приставов был согласован на дневное время в понедельник, но они не явились. Коробицын в свою очередь заявил, что Навальный должен был сам придти к приставу в понедельник. Отвечая на вопрос о позднем времени прихода пристава, Коробицын подчеркнул, что тот действовал "в строгом соответствии с законом".

30 декабря 2014 года судья Замоскворецкого райсуда Москвы Елена Коробченко вынесла приговор братьям Навальным по "почтовому делу". Навальный-старший получил 3 с половиной года условно с трехлетним испытательным сроком, а его брат - такой же реальный срок. Кроме того, каждого из осужденных оштрафовали на сумму 500 тысяч рублей. Также судья удовлетворила иск к братьям "Многопрофильной процессинговой компании" на 4,5 миллиона рублей.

Как адвокаты осужденных, так и прокуратура обжаловали приговор. Надзорное ведомство возражало против переквалификации обвинения. Однако 17 февраля 2015 года Мосгорсуд оставил приговор в целом без изменений, лишь сняв с Навального-старшего 500-тысячный штраф.

3 марта стало известно, что Мосгорсуд не применил к братьям Навальным экономическую амнистию, поскольку они не возместили вмененный им ущерб. Возмещение ущерба "является обязательным условием для применения данного акта об амнистии", подчеркивалось в апелляционном определении суда по "почтовому делу".

Навальный уже выплатил по иску 3 миллиона рублей. В среду судья Замоскворецкого райсуда Москвы Нелли Рубцова частично удовлетворила его просьбу о выплате оставшейся задолженности в рассрочку. Навальный просил предоставить рассрочку на пять месяцев с платежами по 300 тысяч в месяц. При этом еще до суда он внес первый взнос. Однако Рубцова предоставила Навальному только два месяца.

16.10.2015


новость Новости по теме