.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.245103.html

новость Все равно тебе водить

"Росбалт": По делу об убийстве Немцова привлекут не Геремеева, а его водителя
18.10.2015
СКР. Фото: sledcom.ru
СКР. Фото: sledcom.ru
Реклама

Замкомандира кадыровского батальона "Север" Руслан Геремеев вряд ли будет привлечен СКР по делу об убийстве сопредседателя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на некий источник в правоохранительных структурах. Между тем вероятно, что обвиняемым по делу станет солдат "Севера" Руслан Мухудинов, водитель Геремеева.

"Уже точно установлено, что Руслик, о котором в своих признательных показания говорил (основной обвиняемый по делу Заур. - Ред.) Дадаев, - это Мухудинов, - пояснил собеседник агентства. - На него есть определенные показания свидетелей, общавшихся с фигурантами дела. Кое-что дали законченные экспертизы".

Тем не менее окончательное решение по вопросу, предъявлять ли заочные обвинения каждому из кадыровцев, будет принято по итогам командировки следователей СКР в Чечню. Поездка должна состояться в ближайшее время. В ходе командировки следователи намерены, в частности, опросить коллег Геремеева и Мухудинова по "Северу", а также их родственников и друзей.

20 сентября "Росбалт" передавал, что у следствия "на Геремеева нет ничего". Тогда же сообщалось, что 1 октября Геремеев вернется на службу в расположение "Севера" в Грозном. Как утверждалось, 1 марта, меньше чем через два дня после убийства Немцова, кадыровец, прибыв в Грозный из Москвы, подал заявление на отпуск, а сразу после выхода из отпуска был направлен в длительную командировку в горы для борьбы с моджахедами.

Между тем 4 октября это же агентство сообщило, что СКР разыскивает как Мухудинова, так и Геремеева. В последние недели, писал "Росбалт", следственное ведомство направило в Чечню больше 10 поручений. Все они были отданы на исполнение следователю Шелковского райотдела регионального главка СКР Георгию Ивонину. Именно в Шелковском районе, в станице Старогладовской, прописаны и ранее жили Геремеев и Мухудинов.

В число задач Ивонина входило разыскать обоих и вручить им повестки на допросы. Этого он сделать не смог - повестки были под расписку вручены родителям Геремеева и Мухудинова. Кроме того, следователь опросил всех родственников обоих фигурантов, а затем их ближайших знакомых, живущих в Шелковском районе. Все утверждали, что с начала марта не встречали ни того ни другого и не знают, где они находятся.

Кроме того, в разное время осенью сообщалось, что СКР принял решения о принудительном приводе Геремеева и Мухудинова, поскольку они не явились на допросы по повесткам, которые вручили их родственникам.

18.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей