.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.245164.html

новость Коммунисты попросят Путина вернуть смертную казнь

20.10.2015
Уголовный кодекс РФ. Фото с сайта  NEWSru.com
Уголовный кодекс РФ. Фото с сайта NEWSru.com
цитата Дословно

Александр Солженицын (1918-2008), русский писатель

- ...Как нам смертная казнь нужна! Товарищ Сталин, верните нам смертную казнь!! - от души, ласково просил Абакумов, приложив пятерню к груди и с надеждой глядя на темноликого Вождя...
Еще бы он не думал об этой мере! Он больше их всех третий год страдал, что поддался порыву прихвастнуть перед Западом, изменил сам себе - поверил, что люди не до конца испорчены.

"В круге первом"

КПРФ готовит обращение к Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос об отмене моратория на смертную казнь. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев. По его словам, такую меру предполагается ввести для преступников, чьи действия повлекли насильственную смерть граждан.

Соловьев отметил, что необходимость принятия подобного решения вызвана "участившимися случаями насильственных преступлений в отношении государственных должностных лиц, в отношении депутатов различного уровня".

Накануне в Красногорске бизнесмен и член "Единой России" Амиран Георгадзе расстрелял первого заммэра города Юрия Караулова и руководителя Красногорских электросетей Георгия Котляренко. По предварительным данным, причиной расстрела чиновников стал отказ администрации в переводе площадей для строительства из одной категории в другую.

Ранее о необходимости введения смертной казни для террористов заявлял глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, держать террористов в тюрьмах неправильно, поскольку "они и там мешают и вербуют".

Смертная казнь на практике не применяется в России с 1996 года. До 2010 года действовал мораторий на исполнение смертных приговоров, введенный после вступления России в Совет Европы. По истечении срока моратория смертная казнь была запрещена постановлением Конституционного суда.

20.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей