.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.245461.html

новость Лидера "России молодой" Максима Мищенко подозревают в мошенничестве с грантами

30.10.2015
Максим Мищенко. Фото molgvardia.ru
Максим Мищенко. Фото molgvardia.ru
Реклама
.

Лидер "России молодой" и экс-замминистра внутренней политики Тульской области Максим Мищенко подозревается в выводе бюджетных средств в подставные фирмы через НКО. Как пишут "Известия", проверку начали правоохранительные органы Тульской области. В распоряжении издания оказались документы, согласно которым через одну из некоммерческих организаций выводились деньги, которые поступали на счета НКО как грант, а затем перенаправлялись на счета подставных фирм как оплата за фиктивную работу.

В схеме оказалась задействована общественная организация "Союз защитников инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС" города Новомосковска. По словам главы НКО Геннадия Ефимова, заявку на грант за него подавал Мищенко, занимавший тогда должность замминистра внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области.

Мищенко, как рассказал Ефимов, заявил ему, что правительство хочет отменить льготы чернобыльцам и для борьбы с этим решением общественники должны провести ряд митингов, для чего нужны деньги. "На следующий день утром я был у него, он мне дал документы на получение гранта, я их подписал, затем он меня отправил в областное отделение Минтруда. Там у меня приняли заявку, и уже 30 апреля деньги поступили нам на счет", - рассказал Ефимов.

В начале мая, утверждает глава НКО, Мищенко попросил его перевести полученные деньги на счет фирм ООО "Альянс" и ООО "Волд Трейд Сервис", заключив с компаниями договоры на изготовление печатной продукции и организацию проживания и питания 150 человек. Эти услуги, по словам Ефимова, остались "только на бумаге", а в списке оказались подставные люди.

По данным "Известий", ООО "Альянс" и ООО "Волд Трейд Сервис" - московские фирмы, аффилированные между собой. Гендиректором "Волд Трейд Сервиса" является Алексей Ключников, он же совладелец "Альянса". Подписывала же договоры с организацией чернобыльцев от "Альянса" гендиректор Нина Александрова.

Мищенко уволили с поста замминистра области по внутренней политики в сентябре 2015 года. Ранее он был членом Общественной палаты, но вышел из нее в декабре 2012 года из-за скандала вокруг его высказывания о раковых больных.

В 2005 году Мищенко организовал и возглавил прокремлевское молодежное движение "Россия молодая", в 2010-м преобразованное в одноименную общественную организацию. "Румол" был известен, в частности, тем, что постоянно пытался подавать заявки на проведение своих мероприятий на время и место, где планировались акции оппозиции. Благодаря использованию административного ресурса ему часто удавалось опередить оппозиционеров.

30.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей