.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.245482.html

новость Полюдову поддержали авторы ролика, за который ее арестовали

31.10.2015
Дмитрий Винник и Евгений Глебов. Кадр программы "Орбитальный бомбардировщик"
Дмитрий Винник и Евгений Глебов. Кадр программы "Орбитальный бомбардировщик"
Реклама
.

Авторы интернет-канала "Орбитальный бомбардировщик" Дмитрий Винник и Евгений Глебов в очередном выпуске своей программы вступились за кубанскую активистку Дарью Полюдову. Она была арестована на 15 суток за републикацию их видеоролика.

Винник и Глебов заявили, что это они сняли ролик "Казуистический фашизм. Антифашистку судят за фашистскую симовлику" в поддержку активистки Юлии Усач. 22 сентября Советский райсуд Краснодара оштрафовал ее на 1500 рублей за публикацию в соцсети трех исторических картинок, включая брошенные советскими солдатами знамена на Параде Победы, и трех карикатур, высмеивающих нацизм.

Винник и Глебов потребовали немедленно освободить Полюдову, извиниться перед ней и выплатить положенную компенсацию. Они попросили прокуратуру Краснодарского края опротестовать решение судьи Виталия Козлова и добиться признания приговора юридически ничтожным.

Авторы "Орбитального бомбардировщика" полагают, что преследование антифашистской деятельности "есть защита фашизма" и преследуется как российскими, так и международными законами. "Наши деды воевали с фашизмом не для того, чтобы какой-то невежда позорил не столько даже себя, но и всю правовую систему России, издевательски трактуя статью 20.3 Кодекса об административных правонарушениях", - заявляют Винник и Глебов.

Авторы программы высказывают предположение, что в ситуации, "когда Россия воюет с современными фашистами", затевать дело против антифашистской пропаганды "может либо безумец, либо тайный агент врага".

В пятницу судья Красноармейского районного суда Краснодарского края Козлов арестовал Полюдову на 15 суток, признав ее виновной в трех эпизодах по статье 20.3 КоАП (пропаганда или публичная демонстрация нацистской символики). Ни по одному из эпизодов не было представлено заключения специалистов, отметила Полюдова. По ее словам, судья Козлов говорил на отвлеченные темы и упоминал "Исламское государство".

Полюдову неоднократно арестовывали на сроки от четырех до 10 суток за ее посты в соцсети "ВКонтакте" именно по статье 20.3. Кроме того, в настоящее время в Октябрьском райсуде Краснодара рассматривается уголовное дело в отношении Полюдовой.

31.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей