.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.245523.html

новость В отношении лидера "России молодой" Мищенко возбуждено дело о мошенничестве

02.11.2015
Максим Мищенко. Фото molgvardia.ru
Максим Мищенко. Фото molgvardia.ru
Реклама
.

Следователи СКР возбудили уголовное дело в отношении Лидера "России молодой", экс-депутата Госдумы Максима Мищенко, сообщает ТАСС. Его подозревают в мошенничестве при выделении гранта на поддержку социально ориентированной некоммерческой организации.

Второй фигурант дела, возбужденного по части 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), - председатель Союза защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС Новомосковска Геннадий Ефимов. Этой НКО предназначался грант, выделенный при содействии Мищенко, занимавшего тогда пост замминистра внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области

"По версии следствия, в апреле 2015 года чернобыльскому союзу были выделены средства грантов в сумме 650 тысяч на проведение выездных мероприятий для участников программы "Чернобыль". Фактически мероприятия не проводились, а полученные деньги были переведены на счета других организаций на основании подготовленных подозреваемыми фиктивных договоров, после чего Мищенко и Ефимов предоставили необходимый отчет о расходовании полученного гранта", - сообщили в пресс-службе СКР.

Дело возбуждено на основании материалов, поступивших из правительства Тульской области. О незаконных действиях экс- замминистра при выделении гранта заявил сам Ефимов. Позже средства были возвращены в тульскую казну.

30 октября "Известия" сообщили о начатой правоохранительными органами Тульской области проверке по факту махинации с грантом. По словам Ефимова, Мищенко заявил ему, что правительство хочет отменить льготы чернобыльцам. Для борьбы с этим решением общественники должны провести ряд митингов, на что нужны деньги. "На следующий день утром я был у него, он мне дал документы на получение гранта, я их подписал, затем он меня отправил в областное отделение Минтруда. Там у меня приняли заявку, и уже 30 апреля деньги поступили нам на счет", - рассказал Ефимов.

В начале мая, утверждал глава НКО, Мищенко попросил его перевести полученные деньги на счет фирм ООО "Альянс" и ООО "Волд Трейд Сервис", заключив с компаниями договоры на изготовление печатной продукции и организацию проживания и питания 150 человек. Эти услуги, по словам Ефимова, остались "только на бумаге", а в списке оказались подставные люди.

По данным "Известий", ООО "Альянс" и ООО "Волд Трейд Сервис" - московские фирмы, аффилированные между собой. Гендиректором "Волд Трейд Сервиса" является Алексей Ключников, он же совладелец "Альянса". Подписывала же договоры с организацией чернобыльцев от "Альянса" гендиректор Нина Александрова.

Мищенко уволили с поста замминистра области по внутренней политике в сентябре 2015 года. Ранее он был членом Общественной палаты, но вышел из нее в декабре 2012 года из-за скандала вокруг его высказывания о раковых больных. Мищенко также был депутатом Госдумы пятого созыва.

В 2005 году Мищенко организовал и возглавил прокремлевское молодежное движение "Россия молодая", в 2010-м преобразованное в одноименную общественную организацию.

Екатерина Шульман, политолог
...Но вообще эти вот активисты молодежных организаций "Пушечное мяско" - они понимали, для чего их набирают-то? Или им рассказали, что вот эта приятно никелированная мясорубочка и есть новейшая модель социального лифта? А впрочем, побывал все же он и депутатом - когда еще дураку такой случай.
Сергей Смирнов, главный редактор "Медиазоны"
..Какая карьера! Подающий надежды молодой политик бьется на улице с Майданом. Потом его Кремль просит дружить с "Русским образом" и убийцами из БОРН, и он выполняет. Как вспоминал Горячев (Илья Горячев - один из лидеров БОРН, осужденный к пожизненному заключению. - Ред.), Мищенко возит в машине оружие для сербов. Антифа громит офис "России молодой" после убийства Ивана Хуторского. Лидером этого "Румола" долго был как раз Мищенко. Сейчас остатки активистов этой структуры в "Антимайдане".

А потом раз - и слили Максимку. Спустили. Выгнали из Госдумы (не взяли в следующий состав). Отправили в отстойник Общественной палаты. Вы будете смеяться, но в итоге выгнали даже оттуда. Звезда закатилась, а как начинал! Не понравился, видимо, Вячеславу Викторовичу (Володину, первому замглавы кремлевской администрации. - Ред.).

И стал Максим искать, где поработать, и нашел место замминистра Тульской области по внутренней политике и местному самоуправлению... И стал Максим Мищенко заниматься любимым делом, пилить гранты.

... В случае мрази и гниды Мищенко, который был политической крышей нацистов из БОРН, который лицемерно кричал про грантоедов, который со своими мразями нападал на оппозиционеров, зная, что на их стороне менты, это особенно прекрасно.

02.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей