О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.245529.html

новость Лидер "Антимайдана" Саблин подал иск к Навальному на 10 миллионов

02.11.2015
Дмитрий Саблин на "евразийском молодежном форуме" в оккупированном Донузлаве. Фото: sablin.ru

Дмитрий Саблин на "евразийском молодежном форуме" в оккупированном Донузлаве. Фото: sablin.ru

Возглавляющий прокремлевское движение "Антимайдан" член Совета Федерации от Подмосковья Дмитрий Саблин подал в суд иск о защите чести и достоинства к лидеру Партии прогресса Алексею Навальному. Об этом оппозиционер сообщает на своем сайте.

Саблин и его жена требуют от Навального выплатить по 5 миллионов рублей и опровергнуть сведения, изложеннех в его посте от 12 августа. Тогда Навальный назвал "Антимайдан" "движением в защиту имущества сенатора Саблина, полученного от взяток и махинаций благодаря женитьбе на племяннице губернатора, укравшего миллиарды из бюджета Московской области".

"Интересно, что предметом иска стал пост о жалком митинге "Антимайдана" в Новосибирске, а не пост о незадекларированном огромных размеров доме глав-антимайданщика на Рублевке, который тот явно не мог купить на официальные доходы. Но мы-то отлично понимаем, что не нравится Саблину именно это", - отмечает Навальный.

В январе Навальный опубликовал ссылку на расследование Фонда борьбы с коррупцией о принадлежащем Саблину доме в деревне Жуковка. "Дом занимает почти гектар земли и в декларации, конечно, отсутствует", - отмечал Навальный.

"В последнее время неделя не обходится без того, чтобы кто-нибудь не подал против меня иск с требованием выплатить ему денег. Сначала МПК с 4 миллионами, потом партия "Яблоко", потом два года молчавший "Кировлес" "выиграл" иск за одно заседание. Если сложить МПК и Кировлес, то я уже должен 20,5 миллионов рублей", - пишет Навальный.

30 декабря 2014 года судья Замоскворецкого райсуда Москвы Елена Коробченко вынесла приговор братьям Навальным по "почтовому делу". Навальный-старший получил 3 с половиной года условно с трехлетним испытательным сроком, а его брат - такой же реальный срок. Кроме того, каждого из осужденных оштрафовали на сумму 500 тысяч рублей. Также судья удовлетворила иск к братьям "Многопрофильной процессинговой компании" на 4,5 миллиона рублей.

Навальный уже выплатил по иску 3 миллиона рублей. 14 октября судья Замоскворецкого райсуда Москвы Нелли Рубцова частично удовлетворила его просьбу о выплате оставшейся задолженности в рассрочку. Навальный просил предоставить рассрочку на пять месяцев с платежами по 300 тысяч в месяц. При этом еще до суда он внес первый взнос. Однако Рубцова предоставила Навальному только два месяца.

23 октября судья Никулинского райсуда Москвы Евгений Борисов удовлетворил гражданский иск "Кировлеса" к фигурантам дела о растрате имущества этого предприятия - Навальному, бизнесмену Петру Офицерову и бывшему гендиректору "Кировлеса" Вячеславу Опалеву. С ответчиков взыскано в солидарном порядке 16 165 826 рублей в качестве компенсации материального ущерба.

02.11.2015


новость Новости по теме