О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.245593.html

новость Заключенному добавили год к сроку за "ложный донос" об избиении в колонии

05.11.2015
Сергей Хмелев. Фото Елены Санниковой
Сергей Хмелев. Фото Елены Санниковой
Реклама

Судья Кировского районного суда Саратова Дарья Богданова признала заключенного Сергея Хмелева виновным в заведомо ложном доносе на сотрудников колонии ИК-17 города Пугачева. Об этом сообщает из зала суда правозащитница Елена Санникова. Судья увеличила срок заключенному на год.

По новому обвинению Хмелеву, которому оставалось провести в колонии четыре года, Богданова назначила наказание два с половиной года. Путем частичного сложения наказаний оставшийся срок заключенного увеличен до пяти лет. Прокурор запрашивал продление срока до шести с половиной лет.

Защита обжалует приговор.

В феврале этого года Хмелев сообщил об избиении его тремя сотрудниками ИК-17. После инцидента Хмелева госпитализировали и прооперировали. Осужденному диагностировали перелом носа, трех ребер со смещением и повреждением левого легкого и разрыв кишечника. Когда заключенного этапировали из тюремной больницы в колонию, он под давлением отказался от своего заявления. СКР отказал в возбуждении дела в отношении сотрудников ФСИН о превышении полномочий и возбудил в отношении Хмелева дело по статье 306 УК (заведомо ложный донос).

Съемка Елены Санниковой:

Приговор избитому зэку
15 октября на заседании дали показания заключенные, назначенные администрацией свидетелями обвинения. Однако один из них, Вячеслав Ефимов, рассказал, что в колонии творится произвол и часты случаи жестоких избиений. "Хоть убьют, но врать я не буду, буду говорить правду", - сказал Ефимов.

На заседании 21 октября судье Богдановой было подано заявление, в котором Ефимов попросил суд принять меры для его защиты как свидетеля и исключить его этапирование обратно в ИК-17. Однако судья отказала заключенному в защите.

Все дальнейшие ходатайства Хмелева и его защиты были судом отклонены. Ходатайства же прокурора удовлетворялись без выслушивания мнения защиты, что является грубейшим нарушением процессуальных норм. Адвокат Маргарита Ростошинская заявила отвод судье и затем прокурору. Ее ходатайства были отклонены.
05.11.2015


в блоге Блоги



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей