.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.245697.html

новость "Росбалт": Геремеев стал подозреваемым по делу об убийстве Немцова

09.11.2015
СКР. Фото: sledcom.ru
СКР. Фото: sledcom.ru
Реклама

Кадыровец Руслан Геремеев, командир роты батальона "Север", стал подозреваемым по делу об убийстве сопредседателя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой сразу на два источника. По информации одного из них, в повестке на допрос, врученной для Геремеева его родственникам, указано, что кадыровца вызывают в качестве подозреваемого, тогда как до сих пор он проходил по делу свидетелем.

В понедельник во второй половине дня в Шелковском районе Чечни СКР начал допросы по делу Немцова. Первыми на допросах побывали друзья Геремеева; им следователи задавали однотипные вопросы: "Что вам известно о нынешнем местонахождении Геремеева?", "Когда вы его видели в последний раз?", "С кем общался Геремеев, можете ли назвать круг его близких друзей?", "Слышали ли вы от него что-либо о подготовке убийства и о самом убийстве Немцова?" и т. д. Повестки были вручены больше чем 10 лицам из окружения Геремеева.

Допросы в Шелковском районе, по информации "Росбалта", продлятся еще несколько дней.

Ранее в понедельник стало известно, что другому кадыровцу - водителю Геремеева Руслану Мухудинову, также скрывшемуся из поля зрения СКР, - заочно предъявлено обвинение в организации убийства Немцова. Как рассказал адвокат Вадим Прохоров, представляющий детей покойного, которые признаны потерпевшими по делу, в пятницу Мухудинов был объявлен в розыск.

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Спустя неделю по подозрению в причастности к убийству арестовали пятерых уроженцев Чечни. Шестой подозреваемый, также чеченец, как утверждается, покончил с собой при задержании. Еще весной сообщалось, что заказчиком преступления следователи считают человека, фигурирующего в показаниях обвиняемых под именем Русик или Руслик. Утверждалось, что этим лицом может быть Геремеев или Мухудинов. Как передавал "Росбалт" в прошлом месяце, СКР пришел к выводу, что Руслик - это Мухудинов.

Следствие предполагается завершить до 28 ноября, а к январю 2016 года СКР намерен передать дело в Московский окружной военный суд. Подсудность определяется тем, что предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев на момент преступления был офицером батальона внутренних войск "Север". Защита обвиняемых намерена ходатайствовать о рассмотрении дела с участием присяжных.

09.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей