.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.245990.html

новость Суд заочно арестовал Мухудинова, обвиняемого в организации убийства Немцова

18.11.2015
На месте убийства Бориса Немцова. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
На месте убийства Бориса Немцова. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

Басманный суд Москвы заочно арестовал бойца кадыровского батальона "Север" Руслана Мухудинова, обвиняемого в организации убийства сопредседателя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова. Об этом сообщает Интерфакс.

Судья зачитала справку МВД, согласно которой Мухудинов, вероятно, скрывается от правосудия в Объединенных Арабских Эмиратах. Представитель СКР отметил, что Мухудинов мог покинуть страну с чужим паспортом.

Также в материалах дела говорится, что следователи пытались вручить повестку командиру батальона "Север" Руслану Геремееву. В каком статусе находится Геремеев, не уточняется.

В понедельник Басманный суд объявил Мухудинова в международный розыск.

9 ноября адвокат Вадим Прохоров, представляющий интересы детей Немцова, сообщил, что Мухудинову предъявлено заочное обвинение в организации убийства политика. В тот же день "Росбалт" сообщил, что Геремеев, у которого Мухудинов служил водителем, стал подозреваемым по этому делу. Ранее он проходил по нему свидетелем.

В воскресенье источник в правоохранительных структурах сообщил, что следователи СКР закончили допросы в Шелковском районе Чечни, где живут семьи Геремеева и Мухудинова. Источник не исключил, что то после изучения собранных материалов Геремееву также будет предъявлено обвинение.

Источник также сообщил, что следствие по делу продлено до 28 февраля. Ранее его предполагалось завершить к 28 ноября. К январю 2016 года СКР планировал передать дело в Московский окружной военный суд. Подсудность определяется тем, что предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев на момент преступления был офицером батальона внутренних войск "Север". Защита обвиняемых намерена ходатайствовать о рассмотрении дела с участием присяжных.

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Спустя неделю по подозрению в причастности к убийству арестовали пятерых уроженцев Чечни. Шестой подозреваемый, также чеченец, как утверждается, покончил с собой при задержании. Еще весной сообщалось, что заказчиком преступления следователи считают человека, фигурирующего в показаниях обвиняемых под именем Русик или Руслик. Утверждалось, что этим лицом может быть Геремеев или Мухудинов. Как передавал "Росбалт" в октябре, СКР пришел к выводу, что Руслик - это Мухудинов.

18.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей