.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.246024.html

новость Бывший брянский губернатор Денин получил 4 года общего режима

19.11.2015
Николай Денин. Фото: bryansk.ru
Николай Денин. Фото: bryansk.ru
Реклама

Судья Советского райсуда Брянска Артем Устинов приговорил бывшего губернатора области Николая Денина к четырем годам общего режима и взыскал с него в 21,8 миллиона рублей в бюджет региона. Об этом сообщает РАПСИ. Подсудимый был признан виновным по части 2 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное региональным чиновником).

До приговора Денин находился под домашним арестом. Его взяли под стражу в зале суда.

Согласно фабуле дела, в декабре 2011 и январе 2012 года Денин из корыстных побуждений выделил из резервного фонда области свыше 21,8 миллиона рублей птицефабрике "Снежка", пострадавшей от взрыва в цеху. Это предприятие было подконтрольно семье чиновника. Обвинение настаивало, что деньги были выделены "в отсутствие законных оснований", а птицефабрика израсходовало их не на ремонт цеха, а на текущую деятельность.

Прокурор требовал для подсудимого пять лет общего режима.

Сам бывший губернатор своей вины не признал. Он заявил, что будет обжаловать приговор.

Единорос Денин возглавлял Брянскую область с 2004 года. Первые сообщения с обвинениями чиновника в злоупотреблении полномочиями появились в СМИ в 2012-м, когда он выдвинул свою кандидатуру на очередной срок. Несмотря на эти обвинения и на снятие с дистанции, позже отмененное Верховным судом, Денин был объявлен победителем выборов. Тем не менее в сентябре 2014 года Владимир Путин досрочно отправил чиновника в отставку с формулировкой "в связи с утратой доверия". Дело против Денина было возбуждено два месяца спустя.

19.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей