.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.246127.html

новость Дадаев и Губашев дали показания на организатора убийства Немцова

23.11.2015
Заур Дадаев. Кадр НТВ
Заур Дадаев. Кадр НТВ
Реклама

Обвиняемые в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев и Анзор Губашев дали показания против предполагаемого организатора убийства - офицера батальона "Север" Руслана Мухудинова. Как передает ТАСС, об этом сообщил близкий к следствию источник. По его словам, признания сделаны под видеозапись.

Собеседник агентства отметил, что причастность Мухудинова к инкриминируемому ему преступлению также подтверждается результатами обысков, заключениями судебных экспертиз и другими материалами уголовного дела в совокупности.

Басманный суд санкционировал заочный арест Руслана Мухудинова 18 ноября. Защита уже обжаловала это решение в Мосгорсуде. Мухудинов объявлен в федеральный и международный розыск. Следствие предполагает, что он мог покинуть территорию России под чужим паспортом, скрывшись в Объединенных Арабских Эмиратах.

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Спустя неделю по подозрению в причастности к убийству арестовали пятерых уроженцев Чечни. Шестой подозреваемый, также чеченец, как утверждается, покончил с собой при задержании. Еще весной сообщалось, что заказчиком преступления следователи считают человека, фигурирующего в показаниях обвиняемых под именем Русик или Руслик. Утверждалось, что этим лицом может быть Геремеев или Мухудинов. Как передавал "Росбалт" в октябре, СКР пришел к выводу, что Руслик - это именно Мухудинов.

23.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей