.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.246136.html

новость Зоозащитнице присудили полтора года колонии по обвинению в краже собаки-поводыря

23.11.2015
Виктория Павленко. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Виктория Павленко. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Реклама
.

Гагаринский суд Москвы приговорил зоозащитницу Викторию Павленко к одному году и шести месяцам колонии общего режима по обвинению в краже собаки-поводыря у незрячей певицы Юлии Дьяковой. Как сообщает "Медиазона", также суд назначил Павленко штраф в размере 15 тысяч рублей.

12 августа Павленко была помещена под домашний арест. 19 ноября прокурор просил приговорить зоозащитницу к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Ее предъявили обвинение в краже с причинением значительного ущерба (часть 2 статьи 158 УК).

В конце июля в районе станции метро "Профсоюзная" в Москве у незрячей певицы Юлии Дьяковой пропала собака-поводырь, лабрадор по кличке Диана. В начале августа собаку нашли в частном приюте в подмосковном Ступине. Следственный комитет возбудил уголовное дело, по подозрению в краже собаки задержали Павленко.

Дьякова заявила, что еще до пропажи Дианы зоозащитница подходила к ней в метро, и придиралась к условиям содержания собаки. Павленко отвергала обвинения. По ее словам, она нашла собаку без хозяина у метро "Профсоюзная" и отвезла ее в приют.

23.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей