.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.246347.html

новость Активисту "Национал-большевистской платформы" угрожают лишением свободы

27.11.2015
Александр Шелковенков. Фото с его страницы в Фейсбуке.
Александр Шелковенков. Фото с его страницы в Фейсбуке.
Реклама
.

Активисту "Национал-большевистской платформы" Александру Шелковенкову поступают угрозы о лишении свободы. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке. По словам активиста, ему домой позвонил человек, представившийся следователем Северного административного округа Москвы. Он заявил, что Шелковенков "скоро допрыгается".

По словам звонившего, Шелковенков "имеет шанс сесть по уголовной статье", но дело не связано с акциями, в которых активист участвовал. Звонивший при этом не сообщил повод для возможного заведения дела, но потребовал прибыть на допрос.

18 ноября Мещанский райсуд Москвы арестовал Шелковенкова и левофронтовца Никиту Трубицина за участие в пикете в поддержку гражданского активиста Ильдара Дадина. Шелковенков получил пять суток ареста, Трубицин - трое суток. Накануне в ОП "Красносельский" на обоих оформили протоколы по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия). Однако суд признал активистов виновными по части 2 этой же статьи (проведение публичного мероприятия без уведомления).

На Шелковенкова в полиции были составлены еще два протокола - по статье 20.1 (мелкое хулиганство) и по части 1 статьи 20.25 КоАП (неуплата административного штрафа в срок). Однако, как можно заключить, дела по этим обвинениям в отношении активиста в среду не рассматривались.

17 ноября Шелковенков, Трубицин и двое их товарищей явились к Басманному райсуду Москвы, где проходили очередные слушания по делу Дадина, и попытались развернуть баннер "Свобода Ильдару Дадину!". Однако они не сумели сделать это быстро; кроме того, растяжка оказалась перевернутой. В итоге полицейские задержали Шелковенкова и Трубицина еще до того, как они умели растянуть баннер. Другие двое активистов скрылись ( Видео ВИДЕО).

27.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей