.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.246996.html

новость К активисту группы "За ответственную власть" Барабашу пришли с обыском

16.12.2015
Обыск у Кирилла Барабаша. Фото со страницы группы "За ответственную власть"
Обыск у Кирилла Барабаша. Фото со страницы группы "За ответственную власть"
Реклама
.

К активисту инициативной группы проведения референдума "За ответственную власть" Кириллу Барабашу пришли с обыском. Как сообщается на странице группы в Фейсбуке, правоохранители сначала попытались попасть в квартиру, сославшись на заявление соседей о том, что внутри громко плачут дети. Затем следователи заявили, что у них есть постановление Хамовнического суда Москвы о проведении обыска по "делу о референдуме".

Постановление вынесено судьей Дианой Мищенко по ходатайству следователя по особо важным делам управления СК по Центральному округу столицы майора юстиции Натальи Талаевой, говорится в сообщении.

В итоге дверь в квартиру срезали болгаркой. Оперативники искали электронные носители, ноутбуки и документы, связанные с группой "За ответственную власть", также изъяты рабочие бумаги Кирилла Барабаша.

Барабаш - отставной подполковник ВВС. В феврале 2014 года у него также прошли обыски.

Группа "За ответственную власть" образована в 2010 году членами запрещенной Армии воли народа, которую возглавлял публицист Юрий Мухин. Своей задачей группа называет проведение референдума, на котором должен быть принят закон об ответственности депутатов Госдумы и президента. 29 июля Хамовнический райсуд Москвы арестовал Мухина и двух активистов этой же группы - Валерия Парфенова и Александра Соколова.

16.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей