.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.247011.html

новость Пошедшие на крест

В Кировской области возбуждено дело за вывешивание чучела на поклонном кресте
16.12.2015
Кировский главк СКР. Фото: bnkirov.ru
Кировский главк СКР. Фото: bnkirov.ru
Реклама

2-й отдел по расследованию особо важных дел кировского областного управления СКР возбудил дело против двух жителей региона, которым вменяется вывешивание чучела на поклонном кресте. Об этом сообщается на сайте главка. Дело открыто по части 1 статьи 148 УК (оскорбление чувств верующих), предусматривающей до года колонии.

Согласно фабуле дела, вечером 22 сентября фигуранты дела, находясь в городе Сосновка Вятскополянского района на юге области, решили изготовить чучело и поместить его на поклонном кресте у въезда в расположенную по соседству деревню Старую Малиновку.

Ближайшей же ночью решение было выполнено. Обвиняемые приехали к кресту, взяв с собой брюки, куртку, маску, шапку, а также веревку и саморезы. Набив одежду сухой травой, они сделали чучело и повесили его на кресте.

Как передает "Комсомольская правда" со ссылкой на Татьяну Носову - главу Гремячевского сельского поселения, в состав которого входит Старая Малиновка, - на чучело также была повешена табличка с надписью "Аллах акбар. Смерть неверным". "Страшное чучело первым заметил местный житель, когда утром пошел на работу, - добавила Носова. - Мужчина испугался, содрал клоуна с креста".

25 процентов населения Вятскополянского района составляют татары, являющиеся мусульманами-суннитами. СКР, однако, не уточняет этническую и религиозную принадлежность фигурантов.

Также ведомство не сообщает, какая мера пресечения избрана фигурантам и признают ли они сами свою вину.

16.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей