О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.247623.html

новость В Белгороде задержан убивший пациента врач

11.01.2016
Конфликт в белгородской больнице. Кадр видеозаписи

Конфликт в белгородской больнице. Кадр видеозаписи

На основании новых данных о гибели пациента следователь принял решение о задержании бывшего врача-хирурга белгородской городской больницы № 2 Ильи Зелендинова. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

"В ближайшее время планируется предъявить ему обвинение и решить вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу",- говорится в сообщении. Какие именно новые данные обнаружило следствие, не уточняется.

29 декабря пациент во время одной из процедур ударил ногой медсестру. Зелендинов якобы вступился за нее и нанес удар пациенту по лицу. От удара тот упал. В сообщении СКР отмечалось, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма от удара затылком о твердую поверхность пола.

В отношении Зелендинова было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности). Тогда ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. "Для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу для данной категории преступлений требуются исключительные обстоятельства. По данному уголовному делу подозреваемый имеет на территории Белгородской области постоянное место жительства, семью, ранее избранную меру пресечения не нарушает, оснований для ее изменения у следствия на настоящий момент не имеется", - пояснили в СКР.

Расследование уголовного дела взял под личный контроль председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

9 января сообщалось, что Зелендинова уволили из больницы. В понедельник был уволен главный врач Владимир Луценко. Росздравнадзор начал проверку больницы. "В ходе надзорных мероприятий Росздравнадзор проверит соблюдение федерального законодательства в части оказания медицинской помощи населению в данном лечебном учреждении: качество оказания медицинской помощи, соблюдение порядков оказания медицинской помощи, квалификацию медицинского персонала и укомплектованность штата", - сообщила руководитель пресс-службы Росздравнадзора Ольга Малева.

11.01.2016


новость Новости по теме