.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.247834.html

новость Лидер "Антимайдана" Саблин отсудил у Навального 408 тысяч рублей

19.01.2016
Дмитрий Саблин на "евразийском молодежном форуме" в оккупированном Донузлаве. Фото: sablin.ru
Дмитрий Саблин на "евразийском молодежном форуме" в оккупированном Донузлаве. Фото: sablin.ru
Реклама

Люблинский районный суд Москвы частично удовлетворил иск о защите чести и достоинства главы прокремлевского движения "Антимайдан", члена Совета Федерации Дмитрия Саблина к лидеру Партии прогресса Алексею Навальному, сообщает адвокат Иван Жданов. Суд постановил взыскать с ответчика 250 тысяч рублей морального вреда и 158 тысяч рублей судебных расходов.

"При этом суд отказал и в лингвистической экспертизе, и в ознакомлении с документами, и в других важных процессуальных ходатайствах. Суд не услышал наши доводы о том, что имущество то незадекларированно. Откуда у сенатора дом за десятки миллионов долларов? И это при том, что аналогичные иски к (генпрокурору Юрию) Чайке суды даже не принимают. При том, что обычно моральный вред взыскивают в размере, не большем, чем 50 тысяч рублей, - пишет Жданов. - В общем, это очередной приступ травли Алексея Навального властью".

Также суд обязал Навального опровергнуть порочащие Саблина сведения. В остальной части требований, в том числе в иске жены Саблина, суд отказал.

2 ноября Навальный сообщил, что лидер "Антимайдана" подал к нему иск. Саблин и его жена требовали от Навального выплатить по 5 миллионов рублей и опровергнуть сведения, изложенные в его посте от 12 августа. Тогда Навальный назвал "Антимайдан" "движением в защиту имущества сенатора Саблина, полученного от взяток и махинаций благодаря женитьбе на племяннице губернатора, укравшего миллиарды из бюджета Московской области".

"Интересно, что предметом иска стал пост о жалком митинге "Антимайдана" в Новосибирске, а не пост о незадекларированном огромных размеров доме глав-антимайданщика на Рублевке, который тот явно не мог купить на официальные доходы. Но мы-то отлично понимаем, что не нравится Саблину именно это", - отмечал Навальный.

В январе 2015 года Навальный опубликовал ссылку на расследование Фонда борьбы с коррупцией о принадлежащем Саблину доме в деревне Жуковка. "Дом занимает почти гектар земли и в декларации, конечно, отсутствует", - писал Навальный.

"В последнее время неделя не обходится без того, чтобы кто-нибудь не подал против меня иск с требованием выплатить ему денег. Сначала МПК с 4 миллионами, потом партия "Яблоко", потом два года молчавший "Кировлес" "выиграл" иск за одно заседание. Если сложить МПК и Кировлес, то я уже должен 20,5 миллионов рублей", - пишет Навальный.

19.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей