.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.248022.html

новость Дело об убийстве Немцова могут завершить в течение недели

25.01.2016
Мать и дочь Немцова на могиле. Фото: А.Агеева/Грани.Ру
Мать и дочь Немцова на могиле. Фото: А.Агеева/Грани.Ру
Реклама

Расследование по делу об убийстве Бориса Немцова будет завершено уже на этой неделе. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил адвокат одного из обвиняемых Муса Хадисов. "Предварительно нам сказали, что объявят об окончании расследования уже на этой неделе, в крайнем случае - на следующей. А до конца февраля планируют закончить ознакомление с материалами уголовного дела", - сказал адвокат.

Хадисов отметил, что даты пока ориентировочные, следователи сообщили их адвокатам, чтобы они могли спланировать время на другие дела и командировки. Ранее всем фигурантам дела предъявили обвинение в окончательной редакции.

20 января глава Следственного комитета Александр Бастрыкин назвал убийство Немцова раскрытым. В конце декабря 2015 года СК назвал заказчика убийства. Им, по версии следствия, является Руслан Мухудинов.

Тогда же обвинение в окончательной редакции было предъявлено пятерым предположительным исполнителям убийства - Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Их обвиняют в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия (пп. "ж, з" ч.2 ст. 105 УК и ч. 3 ст. 222 УК).

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Спустя неделю по подозрению в причастности к убийству арестовали пятерых уроженцев Чечни. Шестой подозреваемый, также чеченец, как утверждается, покончил с собой при задержании.

25.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей