О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.248060.html

новость Арест фигуранта "шпионского" дела Синякова продлен до 1 мая

26.01.2016
Лефортовский райсуд Москвы. Фото: pravo.ru
Лефортовский райсуд Москвы. Фото: pravo.ru
Реклама

Лефортовский райсуд Москвы продлил еще на три месяца, до 1 мая, арест некоему Алексею Синякову, обвиняемому по статье 275 УК (государственная измена). Такую информацию передает РАПСИ.

Это первое упоминание в СМИ о деле Синякова. Дело имеет гриф "секретно", и никакие его детали не известны. Также нет информации, как давно ведется следствие и сколько времени Синяков уже содержится в СИЗО.

После аннексии Крыма ФСБ начала в массовом порядке фабриковать "шпионские" дела. Российских граждан привлекают по статье 275, иностранных - по статье 276 УК (шпионаж). В числе осужденных по этим делам - продавщица из Сочи Екатерина Харебава (6 лет колонии), бизнесмен Валерий Селянин (15 лет), радиоинженер Геннадий Кравцов (14 лет), некто Виктор Шур (12 лет), 73-летний пенсионер из Полтавы Юрий Солошенко (6 лет), 61-летний пенсионер из Сочи Петр Парпулов (12 лет). Следствие по еще целому ряду дел продолжается.

Адвокату Ивану Павлову и его коллегам в начале 2015 года удалось добиться прекращения двух "шпионских" дел - против многодетной матери из Вязьмы Светланы Давыдовой и против моряка Черноморского флота Сергея Минакова. Оба дела закрыли по реабилитирующему основанию - за отсутствием состава преступления.

Нижегородскому физику Владимиру Голубеву, бывшему сотруднику ядерного центра в Сарове, было вменено менее тяжкое обвинение - по части 1 статьи 283 УК (разглашение государственной тайны). 1 июня 2015-го дело против него было прекращено по амнистии.

26.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей