.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.248689.html
Также: Право, Общество | Персоны: Альфред Кох

новость Интерфакс: Кох объявлен в международный розыск

16.02.2016
Альфред Кох. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Альфред Кох. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Реклама
.

Бывший вице-премьер Альфред Кох заочно арестован по делу о контрабанде. Как передает Интерфакс, об этом сообщил информированный источник. "Коху заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас организован международный розыск обвиняемого", - отметил собеседник агентства. По его данным, Коху инкриминируется статья "контрабанда культурных ценностей".

В свою очередь в пресс-службе Мосгорсуда сообщили, что во вторник будет рассмотрена жалоба на решение суда первой инстанции. "Обжалуется решение Лефортовского суда Москвы об избрании меры пресечения", - сказал сотрудник суда.

В ноябре 2015 года телеканал "Россия 24" со ссылкой на источники в ФСБ сообщил о том, что Кох объявлен в федеральный розыск. По данным телеканала, бывшего вице-премьера обвиняют в попытке "незаконно вывезти за границу полотно советского художника Исаака Бродского" в апреле 2014 года. По данным "Вестей", Третьяковская галерея провела экспертизу холста и определила авторство картины. При этом данные экспертов или какие-либо документальные доказательства в материале не приводились.

По мнению адвоката политика Алхаса Абгаджавы, "имеющаяся у следствия "бумажка" от Третьяковки о том, что это Бродский, не тянет ни на экспертизу, ни даже на сертификат". "В ней даже нет фото картины или подробного описания. А экспертиза, проведенная в Центре Грабаря, указала однозначно: это не Бродский", - добавил защитник.

Коху в конце сентября было предъявлено обвинение по ч.1 ст.226.1 УК (контрабанда). Максимальная санкция по этой статье составляет семь лет лишения свободы.

Уголовное дело было возбуждено в апреле 2014 года. Картину изъяли у Коха в аэропорту, когда он уезжал в Германию. Максимальная стоимость разрешенных к вывозу произведений искусства составляет 100 тысяч рублей. Работу, которую вывозил Кох, оценили в 197 400 рублей. Сам Кох объяснял, что вез подделку под Бродского стоимостью 18 тысяч рублей.

В апреле 2014 года Кох сообщал, что дело против него расследует "бригада ФСБ из 15 человек плюс физзащита плюс оперативники". Сам он считает дело политически мотивированным.

16.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей