О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.249144.html

новость Дело в отношении зятя Сердюкова возвращено в прокуратуру

01.03.2016
Валерий Пузиков. Кадр "России-1"
Валерий Пузиков. Кадр "России-1"
Реклама

Московский районный суд Петербурга решил вернуть прокурору дело о растрате в отношении Валерия Пузикова, зятя экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Алексея Люлько.

Причиной решения суда адвокат назвал несоответствие материалов дела фактическим обстоятельствам. В частности, в обвинительном заключении не указан период совершения одного из эпизодов преступления. Гособвинитель возражал против возвращения дела. Он заявил, что считает допущенные нарушения не препятствующими рассмотрению дела по существу. В 10-дневный срок решение суда может быть обжаловано.

Ходатайство защиты о прекращении преследования суд отклонил.

21 января 2014 года сообщалось, что в отношении Пузикова возбуждено новое уголовное дело по статьям о мошенничестве и растрате. "Дело выделено в отдельное производство и возбуждено по материалам расследования, которое проводилось ранее в отношении руководителя и главного бухгалтера ФГУП "Петербургский инженерно-технический центр" Минобороны", - сообщил тогда источник в правоохранительных органах.

По словам источника, речь идет о возможных махинациях, связанных с арендой дорогостоящих автомобилей люкс-класса. Они предназначались для руководящего состава министерства, однако реально не использовались по назначению. Деньги при этом перечислялись со счетов Минобороны и присваивались руководителями компании. О задержании бывшего генерального директора ФГУП Валерия Седова и главного бухгалтера Ирины Петуховой сообщалось в июне. По данным СМИ, они организовали аферы с обслуживанием 560 автомобилей Минобороны, которые военные фактически арендовали сами у себя.

5 марта 2014 года Пузиков, находившийся в розыске, добровольно явился к следователю. Ему предъявили обвинение по части 4 статьи 160 УК (присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). В качестве меры пресечения Пузикову была избрана подписка о невыезде.

Ране Пузиков стал фигурантом дела о благоустройстве принадлежавшей ему базе отдыха "Житное" за счет средств Минобороны. Сердюкова в рамках этого дела обвиняли в халатности.

Кроме того, в марте 2013 года СКР возбудил уголовное дело по факту передачи Пузикову участка земли Минобороны площадью 9227 кв. м в селе Большой Утриш Анапского района Краснодарского края. Там планировалось строительство РЛС в связи с предстоящим перебазированием кораблей Черноморского флота. Участок был продан Пузикову по цене вдове меньше рыночной. Он собирался строить там элитный жилищный комплекс.

В феврале 2013 года сообщалось, что Пузиков покинул Россию.

01.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей