О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.249384.html

новость Роскомнадзор пожизненно заблокировал Pleer.com

09.03.2016
Фрагмент скриншота сайта Pleer.Сom

Фрагмент скриншота сайта Pleer.Сom

Популярный музыкальный онлайн-ресурс Pleer.com пожизненно заблокирован на основании решения Мосгосуда. Об этом сообщается на официальной странице Роскомнадзора.

2 ноября Мосгорсуд принял решение о пожизненной блокировке ресурса по иску Universal Music. Правообладатель требовал обеспечить соблюдение его прав на несколько произведений Дианы Арбениной.

Сразу после решения суда на главной странице Pleer.com было опубликовано заявление представителя администрации ресурса. "Запрет чего-то столь популярного ведет к рассвету подпольных обходных путей", - предупреждал его автор.

"Рано или поздно мы придем к рассвету антиблокировщиков, когда заблокированная масса сайтов перевалит критическую отметку, и обход блокировок станет первой необходимостью, - говорилось в заявлении. - Я не призываю закрыть глаза на пиратство, но прошу вас пересмотреть политику блокировок и развития рунета в целом! Не нужно наводить порядок кувалдой!"

В настоящее время текст заявления на сайте отсутствует.

Антипиратский закон, принятый в августе 2014 года, позволяет правообладателям ходатайствовать о блокировке сайтов с пиратским контентом. Ходатайства рассматриваются Мосгорсудом. В мае 2015 года вступили в силу поправки, ужесточающие этот закон. Они позволяют блокировать пиратские сайты навечно.

14 октября Мосгорсуд вынес первое в России решение о вечной блокировке сайтов по антипиратскому закону. Под запрет попали 11 ресурсов - это kinozal.tv, tushkan.net, kinobolt.ru, rutor.org, bobfilm.net, kinokubik.com, dream-film.net, seedoff.net, tvserial-online.net, wood-film.ru и torrentor.net.

В настоящий момент под вечный запрет попали уже два десятка ресурсов, в том числе популярный торрент-трекер RuTracker.org.


09.03.2016


новость Новости по теме