О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.250058.html

новость Омбудсмена караула

РБК: Справороска Москалькова - наиболее вероятный кандидат в омбудсмены
29.03.2016
Татьяна Москалькова. Фото: moscalkova.ru
Татьяна Москалькова. Фото: moscalkova.ru
Реклама

Наиболее вероятным кандидатом на пост уполномоченного по правам человека, освободившийся после того, как Элла Памфилова возглавила Центризбирком, является депутат Госдумы от "Справедливой России" генерал-майор полиции Татьяна Москалькова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на двух собеседников, близких к руководству нижней палаты.

Лидер СР Сергей Миронов в интервью, вышедшем вечером 29 марта в эфире "России-24", назвал Москалькову в числе возможных выдвиженцев своей партии на пост омбудсмена. Между тем сама справороска на вопрос РБК ответила лишь, что на этот пост обсуждаются разные кандидатуры.

По данным собеседников издания, в том числе близких к верхушке "Единой России", если Памфилову в 2014 году рекомендовал на пост омбудсмена Владимир Путин, то в этот раз выбор будет сделан из предложений думских фракций.

Нового омбудсмена нижняя палата должна утвердить до 28 мая.

Москальковой 61 год. Из них больше 27 лет она прослужила в МВД. В числе ее прежних должностей - консультант отдела помилования президиума Верховного совета РСФСР. Член организации "Офицеры России", в которой возглавляет совет "Женщины - офицеры России". В Госдуму первый раз избралась в 1999 году при поддержке "Яблока"; в дальнейшем вступила в СР.

В июле 2012 года Москалькова предложила ввести уголовную ответственность за перформансы, подобные акциям "Войны" или Pussy Riot. В марте 2013-го она выступила соавтором законопроекта о штрафах за неповиновение членам народных дружин.

В октябре 2013 года Москалькова совместно с Мироновым внесла законопроект об уголовной ответственности, в том числе реальных сроках, за ношение холодного оружия. В апреле 2015-го она предложила переименовать МВД в ВЧК и "дать ему соответствующие полномочия для наведения порядка, сохранения страны в покое и безопасности".

Наряду с этим Москалькова выступала за службу женщин в армии, поддерживала расширение полномочий полицейских в части применения оружия, одобряла идею конфисковывать имущество родственников террористов.

С другой стороны, в октябре 2014 года Москалькова вместе с группой однопартийцев внесла проект закона о муниципальной милиции с выборными начальниками. Кроме того, она выступала соавтором законопроекта о льготном зачете заключенным сроков пребывания в СИЗО.

29.03.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей