.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.250296.html

новость Генпрокуратура: Мы проверим информацию об офшорах россиян

05.04.2016
Генпрокуратура России. Фото: klerk.ru
Генпрокуратура России. Фото: klerk.ru
Реклама

Генпрокуратура пообещала проверить информацию об офшорных компаниях и счетах российских физических и юридических лиц, содержащуюся в опубликованных документах Панамского архива. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Главной целью проверки станет установление соответствия действий указанных в этих материалах граждан Российской Федерации нормам российского законодательства, основам международного права и нашим обязательствам перед международным сообществом по предотвращению фактов коррупции и противодействию легализации денежных средств, полученных противоправным путем", - заявили в Генпрокуратуре.

Вечером в воскресенье Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) и Центру исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовали расследование "Панамские документы", в котором речь идет о многочисленных офшорных компаниях, которым владеют политики, в том числе лидеры государств, и другие знаменитости. В основе расследования - 11,5 миллиона документов общим объемом 2,6 терабайта, взятые с серверов одного из ведущих регистраторов офшоров в мире - панамской юридической фирмы Mossack Fonseca.

Среди прочего в "Панамских документах" говорится о финансовых махинациях приближенных Владимира Путина на общую сумму минимум 2 миллиарда долларов. В сделках участвовали фирмы Sandalwood Continental, International Media Overseas, Sonnette Overseas и Sunbarn. Все они зарегистрированы в офшорах и связаны с банком "Россия", который американские власти называли "личным банком для высокопоставленных российских чиновников", а также с близкими знакомыми Путина.

Еще одним разоблачением Панамского архива стало расследование об офшоре, которым незаконно владеет Татьяна Навка - жена Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Путина.

05.04.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей