О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.250320.html

новость Горе от Аума

Дело "Аум синрикё": принадлежность подозреваемых к секте не подтвердилась
06.04.2016
Флаг "Аум синрикё"
Флаг "Аум синрикё"
Реклама

Около 30 жителей Москвы и Петербурга, задержанных во вторник по подозрению в принадлежности к секте "Аум синрикё", оказались лишь любителями йоги. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных структурах. Как утверждается, всех задержанных после допросов отпустили.

Между тем Фонтанка.Ру со ссылкой на свои источники дает несколько иную информацию о 20 задержанных в Петербурге. Сообщая, что всех задержанных отпустили без привлечения в качестве подозреваемых, издание, однако, не опровергает их причастности к "Аум синрикё". Утверждается, что эти люди были рядовыми адептами секты и не вели экономической деятельности.

Также Фонтанка.Ру передает, что в квартирах некоторых задержанных при обысках помимо религиозной литературы нашли спайсы и опиаты. Повлекло ли это какие-либо правовые последствия, не уточняется.

О деле "Аум синрикё" сообщил во вторник начальник пресс-службы СКР Владимир Маркин. Оно открыто по части 1 статьи 239 УК (создание объединения, посягающего на личность и права граждан, или руководство им), предусматривающей до четырех лет колонии.

Как заявил Маркин, адепты "Аум синрикё" оказывали физическое и психологическое давление на граждан для завладения их имуществом. В 2012-2014 годах секта, по его словам, собирала пожертвования через интернет. Также проводились собрания ее участников в Москве и Петербурге.

Тогда же сообщалось о задержаниях как в Петербурге, так и в столице.

06.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей