.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.250552.html

новость Путин подтвердил достоверность информации об офшорах из "Панамского архива"

14.04.2016
Прямая линия Владимира Путина. Кадр трансляции
Прямая линия Владимира Путина. Кадр трансляции
Реклама

Владимир Путин подтвердил достоверность информации об офшорах из "Панамского архива". Об этом президент заявил в ходе "Прямой линии", отвечая на вопросы россиян.

"Во-первых, как это ни странно покажется, информация (об оффшорах. - Ред.) достоверная. Такое впечатление, что ее готовили даже не журналисты, а, скорее всего, юристы, и по стилю изложения, и по факту. И они конкретно никого ни в чем не обвиняют, в этом все и дело", - сказал Путин.

При этом, по словам президента, авторы расследования "просто наводят тень на плетень". "Кто-то там из числа моих друзей занимается каким-то бизнесом. Вопрос - не попадают ли деньги из этих оффшоров каким-то чиновникам, в том числе президенту", - отметил президент.

"Вот эти деятели, они попали пальцем в небо, а может и в какое-то другое место неожиданно для себя", - добавил Путин. Он вновь подчеркнул, что упоминавшийся в расследовании его друг, виолончелист Сергей Ролдугин, все свои средства тратит на приобретение уникальных музыкальных инструментов. "Те вещи, о которых я говорю - они индивидуальны, понятны всем коллекционерам", - сказал Путин.

Ролдугин, по словам Путина, потратил деньги на две скрипки и две виолончели, настолько уникальные, что и "продать их невозможно". Стоимость только одной виолончели "Стюарт" работы Страдивари, уточнил президент, около 12 миллионов долларов.

Инструмент, добавил он, "в употреблении" с 1732 года, а ее первый владелец - король Пруссии Фридрих Великий".

По словам Путина, после покупки инструментов у Ролдугина "ничего не осталось", и он даже остался должен структурам и фондам, которые ему помогали.

Также Путин отметил, что к публикации "Панамских документов" причастны "сотрудники американских официальных учреждений". Об этом, по его словам, говорит тот факт, что немецкая газета Süddeutsche Zeitung, первой получившая документы из "Панамского архива", входит в медийный холдинг Goldman Sachs, которым владеют американцы.

"Везде торчат уши заказчика, они торчат и даже не краснеют", - отметил Путин.

До этого Путин уже говорил, что гордится дружбой с Ролдугиным. По словам главы государства, все купленные инструменты музыкант дарит государственным учреждениям.

Как следует из документов "Панамского архива", Ролдугин владеет несколькими офшорными фирмами, имеющими многомиллиардный оборот за счет финансовых махинаций. Кроме того, в эти фирмы выводились средства российских компаний, в частности "Северстали", а Русский коммерческий банк - кипрская "дочка" ВТБ - предоставил структурам Ролдугина ничем не обеспеченный кредит на 650 миллионов долларов.

14.04.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей