.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.250552.html

новость Путин подтвердил достоверность информации об офшорах из "Панамского архива"

14.04.2016
Прямая линия Владимира Путина. Кадр трансляции
Прямая линия Владимира Путина. Кадр трансляции
Реклама
.

Владимир Путин подтвердил достоверность информации об офшорах из "Панамского архива". Об этом президент заявил в ходе "Прямой линии", отвечая на вопросы россиян.

"Во-первых, как это ни странно покажется, информация (об оффшорах. - Ред.) достоверная. Такое впечатление, что ее готовили даже не журналисты, а, скорее всего, юристы, и по стилю изложения, и по факту. И они конкретно никого ни в чем не обвиняют, в этом все и дело", - сказал Путин.

При этом, по словам президента, авторы расследования "просто наводят тень на плетень". "Кто-то там из числа моих друзей занимается каким-то бизнесом. Вопрос - не попадают ли деньги из этих оффшоров каким-то чиновникам, в том числе президенту", - отметил президент.

"Вот эти деятели, они попали пальцем в небо, а может и в какое-то другое место неожиданно для себя", - добавил Путин. Он вновь подчеркнул, что упоминавшийся в расследовании его друг, виолончелист Сергей Ролдугин, все свои средства тратит на приобретение уникальных музыкальных инструментов. "Те вещи, о которых я говорю - они индивидуальны, понятны всем коллекционерам", - сказал Путин.

Ролдугин, по словам Путина, потратил деньги на две скрипки и две виолончели, настолько уникальные, что и "продать их невозможно". Стоимость только одной виолончели "Стюарт" работы Страдивари, уточнил президент, около 12 миллионов долларов.

Инструмент, добавил он, "в употреблении" с 1732 года, а ее первый владелец - король Пруссии Фридрих Великий".

По словам Путина, после покупки инструментов у Ролдугина "ничего не осталось", и он даже остался должен структурам и фондам, которые ему помогали.

Также Путин отметил, что к публикации "Панамских документов" причастны "сотрудники американских официальных учреждений". Об этом, по его словам, говорит тот факт, что немецкая газета Süddeutsche Zeitung, первой получившая документы из "Панамского архива", входит в медийный холдинг Goldman Sachs, которым владеют американцы.

"Везде торчат уши заказчика, они торчат и даже не краснеют", - отметил Путин.

До этого Путин уже говорил, что гордится дружбой с Ролдугиным. По словам главы государства, все купленные инструменты музыкант дарит государственным учреждениям.

Как следует из документов "Панамского архива", Ролдугин владеет несколькими офшорными фирмами, имеющими многомиллиардный оборот за счет финансовых махинаций. Кроме того, в эти фирмы выводились средства российских компаний, в частности "Северстали", а Русский коммерческий банк - кипрская "дочка" ВТБ - предоставил структурам Ролдугина ничем не обеспеченный кредит на 650 миллионов долларов.

14.04.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей