О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.250633.html

новость СКР возбудил уголовные дела о невыплате зарплат после обращения к Путину

16.04.2016
Деньги. Фото: Грани.Ру

Деньги. Фото: Грани.Ру

СКР возбудил о невыплате зарплаты работникам "БТС-Гидрострой", строящим мост в Северной Осетии-Алании, сообщает пресс-служба ведомства. Обращение о пятимесячной задолженности перед работниками компании поступило на "прямую линию" с президентом Владимиром Путиным.

"Незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 145.1 УК (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной заинтересованности, повлекшая тяжкие последствия). По версии следствия, с декабря 2015 года по настоящее время неустановленными лицами из числа руководства ООО "БТС-Гидрострой" в нарушение требований Конституции Российской Федерации, трудового законодательства и условий заключенных с работниками указанного юридического лица трудовых договоров, при наличии финансовой возможности не выплачена заработная плата и иные выплаты. Сумма задолженности перед более чем 750 сотрудниками организации составила свыше 63 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Аналогичное дело по части 2 статьи 145.1 возбуждено по факту невыплаты зарплаты работникам компании "Метроспецстрой". С января сумма задолженности перед работниками составила около 80 миллионов рублей.

В офисах компаний проведены обыски. В рамках расследований "будут приняты все возможные меры для возмещения причиненного потерпевшим вреда".

В четверг пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, анализируя поступающие вопросы президенту, заявил, что россияне больше обеспокоены невыплатой зарплат, чем курсом рубля. "Подавляющее большинство населения курс рубля не беспокоит, это показывает сотни тысяч обращений. Это далеко не вопрос, который можно было бы отнести к категории критических. Рост цен - да, невыплата зарплат - да, а курс доллара - нет", — сказал Песков.

В пятницу ходе "прямой линии" к Путину обратились в связи с долгами по зарплате коллективу рыбокомбината "Островной" на Шикотане (Южные Курилы). Спустя некоторое время пресс-служба прокуратуры Сахалинской области сообщила, что долги сотрудникам "Островного" уже выплачиваются. Задолженность предприятия перед работниками за последнее время снизилась с 10,6 до 6,8 миллиона рублей. СКР расследует уголовное дело, возбужденное по материалам прокурорской проверки в отношении генерального директора ЗАО "Рыбокомбинат Островной" по частям 1 и 2 статьи 145.1.


16.04.2016


новость Новости по теме