О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.250772.html

новость Экс-директора рыбокомбината "Островной" на Шикотане арестовали после жалобы Путину

21.04.2016
Рыбокомбинат "Островной". Фото: ostrovnoy.ru

Рыбокомбинат "Островной". Фото: ostrovnoy.ru

На Шикотане задержана бывший директор курильского рыбокомбината "Островной" Наталья Кашкарова. Как передает ТАСС, об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области. Как говорится в сообщении, Кашкарова подозревается "в совершении нескольких преступлений по факту задержки зарплаты сотрудникам предприятия".

Экс-директора доставили в Южно-Сахалинск, где городской суд взял ее под стражу на период расследования уголовных дел. Прокуратура поддержала меру пресечения. Кашкарова будет находиться в следственном изоляторе Южно-Сахалинска.

Ранее, как дополняет Интерфакс, по поручению президента была организована прокурорская проверка кадровых агентств, вербовавших работников на предприятие. Одно из таких агентств - ООО "Сфера" находится в Новосибирске.

14 апреля в ходе "прямой линии" с Владимиром Путиным бывшие работники ЗАО "Рыбокомбинат Островной" пожаловались на то, что зарплата на предприятии не выплачивается по 2-3 месяца, а иногда и по полгода, в результате чего они оказались фактически на правах рабов. Путин дал поручения Генпрокуратуре и Роструду разобраться в ситуации.

Сейчас на острове Шикотан продолжает работу выездная комиссия областной прокуратуры. Ранее туда выезжали разбираться с ситуацией заместитель генерального прокурора Юрий Гулягин, глава Роструда Всеволод Вуколов, сахалинский губернатор Олег Кожемяко и прокурор Сахалинской области Николай Рябов.

По результатам поездки было заведено четыре уголовных дела. Первое - в связи преднамеренным банкротством ЗАО "Рыбокомбинат Островной" в отношении учредителя и акционера компании Юрия Белкина и бывшего директора предприятия Натальи Кашкаровой (ч.1 ст.195 УК). Второе дело - о покушении на хищение бюджетных средств при размещении налога на добавленную стоимость предприятия на сумму свыше 6 миллионов рублей (ст.159 УК).

Еще два уголовных дела заведены о невыплате зарплаты работникам ООО "Островной рыбокомбинат" и по факту злоупотребления Ю.Белкиным и Н.Кашкаровой своими должностными полномочиями в коммерческой организации, повлекшими причинение ущерба работникам и кредиторам рыбокомбината (ст.145.1 и ст.201 УК).

16 апреля СК возбудил о невыплате зарплаты работникам "БТС-Гидрострой", строящим мост в Северной Осетии-Алании. Обращение о пятимесячной задолженности перед работниками компании также поступило на "прямую линию" с Владимиром Путиным.


21.04.2016


новость Новости по теме