О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.250846.html

новость Гиркин: Против меня фабрикуют дело об убийстве

24.04.2016
Игорь Гиркин на закрытом брифинге. Москва, 11.09.2014. Кадр видео с youtube-канала "Царьград-ТВ"

Игорь Гиркин на закрытом брифинге. Москва, 11.09.2014. Кадр видео с youtube-канала "Царьград-ТВ"

Полковник ФСБ Игорь Гиркин, бывший командир пророссийских террористов в Донецкой области Украины, а ныне лидер движения "Новороссия", сообщил, что против него фабрикуют дело об убийстве двух человек в Петербурге. Соответствующий пост появился в пятницу вечером на ВК-странице террориста.

Днем 22 апреля, написал Гиркин, к его матери явились двое визитеров, представившихся полицейскими, и взяли "письменные показания о том, что она в это время меня не видела".

"Неуважаемые "резиновые изделия" (Владислав Юрьевич и Кº)! - обратился Гиркин к лицам, которых считает виновными в фабрикации дела; по имени-отчеству назван советник Владимира Путина Владислав Сурков. - Не утруждайте себя организацией подобных мерзостей. На меня они не подействуют - я все равно буду делать то, что считаю должным (и будь что будет - все мы смертны и уязвимы)".

В последнее время Гиркин сообщает о препонах деятельности "Новороссии". Так, вечером в субботу он объявил о блокировке банковской карты движения.

Одновременно продолжаются нападки на Гиркина со стороны других лидеров террористов. В частности, полковник ГРУ Игорь Безлер (Бес), в прошлом командир террористов Горловки, в своем посте, опубликованном во "Вконтакте" 23 апреля, обозвал бывшего сообщника петухом.

Как сообщало УНИАН, в понедельник Гиркин на пресс-конференции образованного им Комитета 25 января обвинил Путина в том, что тот игнорирует "проблему русских в мире". По словам террориста, "российское руководство проявляет выдающуюся подлость в отношении к русским людям, находящимся в заключении на Украине" и "идет сдача за пределами России, которая плавно приведет к сдаче русских в самой России".

"Он лично несет ответственность за все, что происходит с русскими людьми, гражданами России, раз он президент России, - заметил Гиркин. - А если он не хочет быть президентом России - пусть так и скажет. Тогда с него эта ответственность будет снята".


24.04.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме