О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.250971.html

новость Адвокаты заявили о новых фигурантах в деле об убийстве Немцова

27.04.2016
Сулейман Геремеев. Фото: grozny-inform.ru
Сулейман Геремеев. Фото: grozny-inform.ru
Реклама

Следователи установили причастность к убийству Бориса Немцова нескольких человек, которым пока не предъявлены обвинения. Как передает РБК, об этом говорится в ходатайстве адвокатов Вадима Прохорова и Ольги Михайловой, представляющих интересы дочери политика Жанны Немцовой. Заявление было подано в среду на имя старшего следователя по особо важным делам Николая Тутевича.

В документе со ссылкой на материалы дела говорится, что сотрудники СКР считают причастным к убийству политика офицера батальона внутренних войск МВД "Север" Руслана Геремеева, которого адвокаты ​называют организатором убийства, а также его брата Артура.

Согласно выписке из Росреестра Артур Геремеев является владельцем одной из фигурирующих в материалах дела квартир - в доме № 46 по улице Веерная. Именно там, по данным СКР, жили предполагаемые убийцы.

Кроме того, в ходатайстве в качестве причастных к убийству Немцова лиц указаны командир батальона внутренних войск МВД "Север" Алибек Делимханов, сотрудник МВД Чечни Асланбек Хатаев и Шамхан Тазабаев (человек с таким именем занимает пост заместителя директора Ленинского районного комплексного центра социального обслуживания населения Чечни), а также родственники Руслана Геремеева - сенатор от Чечни Сулейман Геремеев и начальник РОВД по Шелковскому району Чечни Ваха Геремеев. Ранее адвокаты настаивали на допросе Сулеймана и Вахи Геремеевых.

В ходатайстве отмечается, что "никто из них надлежащим образом не допрошен, в их отношении не проведен исчерпывающий перечень оперативных и следственных действий, а Руслану и Артуру Геремеевым даже не предъявлены обвинения".

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Спустя неделю по подозрению в причастности к убийству арестовали пятерых уроженцев Чечни. Шестой подозреваемый, также чеченец, как утверждается, покончил с собой при задержании.

16 ноября СК обратился в Басманный райсуд с ходатайством о заочном аресте бывшего бойца полка внутренних войск МВД "Север" Руслана Мухудинова, которого следователи считали организатором убийства. По версии следствия, именно от него предполагаемым исполнителям преступления поступил заказ на убийство Немцова.

27.04.2016

Loading...

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Наши спонсоры
Выбор читателей