О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.251017.html

новость Ключевая улика

Адвокаты: В квартире убийц Немцова были найдены ключи сенатора Геремеева
28.04.2016
Сулейман Геремеев. Фото: grozny-inform.ru
Сулейман Геремеев. Фото: grozny-inform.ru
Реклама

В квартире дома 46 по Веерной улице Москвы, где жили обвиняемые в убийстве сопредседателя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова, при обыске были найдены две электронные карты - ключи от номеров "Президент-отеля", которые в числе прочих занимал сенатор от Чечни Сулейман Геремеев. Такую информацию передает РБК со ссылкой на ходатайство адвокатов Жанны Немцовой, дочери погибшего политика, поданное накануне в СКР.

"Совершенно очевидно, что обстоятельства, при которых ключи от номеров члена Совета Федерации оказались в квартире, где проживали обвиняемые в убийстве Немцова, должны быть тщательно изучены", - говорится в документе.

Сенатор Геремеев - родственник командира роты кадыровского батальона "Север" майора Руслана Геремеева, который, по словам адвокатов, и является организатором преступления.

Всего в бумаге, поданной юристами, упомянуты 10 человек, которые так или иначе причастны к гибели Немцова, но по делу допрошены не были.

О ходатайстве, которое адвокаты Вадим Прохоров и Ольга Михайлова направили на имя старшего следователя СКР по особо важным делам Николая Тутевича - начальника следственной группы, занимающейся убийством Немцова, - сообщалось уже накануне. Причастность тех или иных лиц к преступлению юристы обосновывали, ссылаясь на материалы дела.

Об окончании следствия по делу СКР объявил 29 января. В деле пять обвиняемых: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Им вменены пункты "ж", "з" части 2 статьи 105 (убийство по найму в составе организованной группы) и часть 3 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия). Уголовное преследование еще одного фигуранта - Беслана Шаванова, погибшего при задержании, - прекращено в связи с его смертью.

Материалы в отношении предполагаемых заказчиков преступления - Руслана Мухудинова и "иных неустановленных лиц" - выделены в отдельное производство. Руслан Геремеев фигурантом дела не является.

28.04.2016




новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей