О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.251334.html

новость Курильский рыбокомбинат "Островной" объявлен банкротом

13.05.2016
Рыбокомбинат "Островной". Фото: ostrovnoy.ru

Рыбокомбинат "Островной". Фото: ostrovnoy.ru

Курильский рыбокомбинат "Островной", подвергшийся череде проверок после "прямой линии" с Владимиром Путиным, объявлен банкротом. Как передает "Сахинформ", об этом в новом письме на имя президента сообщили работники предприятия.

"Нас продолжают "кошмарить": возбуждены массово уголовные дела против руководства. А сегодня мы узнали, что наше предприятие признано банкротом и нам грозит увольнение. Но нам некуда идти работать. Это единственное предприятие, где востребован наш труд", - говорится в обращении.

"Просим вас запретить прокурору области чинить беззаконную расправу над ЗАО "Рыбокомбинат "Островной" и ООО "Островной Рыбокомбинат" и его руководством, и оказать нашему предприятию помощь в преодолении банкротства. А мы своим трудом докажем, что мы лучшие в отрасли", - пишут работники предприятия. Подписи под обращением поставили около 70 человек.

В агентстве по рыболовству Сахалинской области факт банкротства предприятия подтвердили. На предприятии введено внешнее наблюдение.

Задолженность "Островного" по налогам составляет 60 миллионов рублей. Ее должны были погасить в течение двух лет после реструктуризации. Но ситуация, по словам руководства, осложняется непрекращающимися следственными действиями, которые идут на Шикотане и в южно-сахалинском офисе компании после "прямой линии" с президентом.

14 апреля бывшие работники "Островного" пожаловались на то, что зарплата на предприятии не выплачивается по 2-3 месяца, а иногда и по полгода, в результате чего они оказались фактически на правах рабов. Путин дал поручения Генпрокуратуре и Роструду разобраться в ситуации.

По результатам поездки было заведено шесть уголовных дел: о невыплате заработной платы, неправомерных действиях при банкротстве, злоупотреблении полномочиями, хищении средств.

Учредитель рыбокомбината Юрий Белкин был объявлен в международный розыск и заочно арестован. В СИЗО под арестом находится экс-директор предприятия Наталья Кашкарова. Действующего гендиректора Алексея Попова суд выпустил под залог.


13.05.2016


новость Новости по теме