О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.251450.html

новость СМИ: В челябинском главке ФСИН прошли обыски

17.05.2016
УФСИН по Челябинской области. Фото: "Яндекс-карты"

УФСИН по Челябинской области. Фото: "Яндекс-карты"

4-е управление центрального главка СКР, базирующееся в Екатеринбурге, устроило обыски в УФСИН по Челябинской области. Об этом во вторник сообщил Telefakt.Ru. Также обыски прошли в администрации ИК-8 общего режима в областном центре.

Оперативную поддержку следователям, по информации сайта, оказывали ФСБ, полицейский СОБР, а также служба собственной безопасности УФСИН. Утверждалось, что в ИК-8 задержаны несколько должностных лиц.

Позже, однако, Znak.com опроверг информацию о задержаниях, так же как и об обысках в УФСИН. Ссылаясь на источник в силовых структурах, издание передало, что обыски прошли только в ИК-8, причем организованы они были в рамках доследственной проверки - уголовное дело пока не возбуждено.

Пресс-секретарь областного УФСИН Иван Мишанин, в свою очередь, заверил, что проверку инициировала служба собственной безопасности самого тюремного главка региона.

Проверка проводится по факту сообщений об аферах руководства ИК-8 с квартирами осужденных, заявил источник издания во фсиновских структурах.

Бывший омбудсмен региона Алексей Севастьянов заметил изданию в связи с обысками, что в учреждениях регионального УФСИН "были случаи, когда заключенные выходили по УДО при условии, что они перепишут свои квартиры или другое имущество на лиц, которые связаны с администрациями колоний".

В ИК-8 содержатся преимущественно первоходы - лица, осужденные впервые. В 2008 году в колонии прошла массовая акция протеста - зэки вскрыли себе вены на руках, после того как фсиновцы убили четырех осужденных. В сентябре 2009-го тюремщики избили четверых осужденных после их отказа в очередной раз обратиться к родственникам за деньгами и стройматериалами. В январе 2013 года фсиновцы насмерть заморозили заключенного Рустама Мурзагулова, облив его водой и заперев на ночь в прогулочном дворике. Так они наказали осужденного, за то что он в ночь перед Крещением выпил браги.


17.05.2016


новость Новости по теме