.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.251451.html

новость Life: На Навального возбуждено дело о клевете на следователя Карпова

17.05.2016
Алексей Навальный и Павел Карпов. Фото: Георгий Албуров, russian-untouchables.com
Алексей Навальный и Павел Карпов. Фото: Георгий Албуров, russian-untouchables.com
Реклама

Против лидера Партии прогресса Алексея Навального возбуждено дело о клевете на бывшего следователя МВД Павла Карпова, фигуранта списка Магнитского. Об этом сообщает Life. Официального подтверждения этой информации по состоянию на 19:30 вторника не поступало.

Как утверждается, дело возбуждено 17 мая после доследственной проверки, проведенной по заявлению Карпова. В бумаге утверждалось, что Навальный неоднократно публиковал у себя в блоге лживые материалы, порочащие его честь и достоинство заявителя. "Проверка подтвердила наличие подобных публикаций на сайте оппозиционера и в блоге одного из СМИ", - передает телеканал.

Сам Карпов заметил Life, что еще не получал уведомления о возбуждении дела, однако действительно подавал заявление. "В четырех роликах, размещенных в интернете, меня обвиняют в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе и в убийстве Сергея Магнитского, - пояснил бывший силовик. - Решением суда было установлено, что эта информация недействительна".

Квалификацию дела телеканал не уточняет. Часть 2 статьи 128.1 УК (клевета в публичном выступлении или СМИ) предусматривает до 1 миллиона рублей штрафа или до 240 часов обязательных работ; часть 5 (клевета, соединенная с обвинением в тяжком или особо тяжком преступлении) - до 5 миллионов рублей штрафа или до 480 часов обязательных работ.

В середине апреля, после того как на телеканале "Россия-1" вышел анонс фильма "Эффект Браудера", в котором Навальный и глава инвестфонда Hermitage Capital Уильям Браудер были объявлены агентами Великобритании и США, Карпов потребовал открыть против Браудера дело в связи с гибелью аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского. Бывший следователь заявил, будто доказал в британском и российском судах свою непричастность к гибели Магнитского. "Теперь очередь за Браудером", - заключил он.

17.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей