.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.251520.html

новость У экс-губернатора Сахалина конфисковали имущество на миллиард рублей

20.05.2016
Александр Хорошавин. Фото: admsakhalin.ru
Александр Хорошавин. Фото: admsakhalin.ru
Реклама

Южно-Сахалинский городской суд конфисковал у семьи бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина имущество на 1,1 миллиарда рублей. Как передает Интерфакс, решение было принято в отсутствии ответчика. Ранее Хорошавин после ряда замечаний был отстранен от участия в слушаниях "за неуважение к суду и воспрепятствование процессу".

Адвокаты экс-губернатора планируют подать жалобу на это решение в Сахалинский областной суд, как только получат на руки мотивированное решение городского суда.

Иск об изъятии в пользу государства имущества Хорошавина и его семьи в августе 2015 года подала Генпрокуратура. В надзорном ведомстве заявили, что "основанием для направления иска явились установленные в ходе расследования уголовного дела по обвинению Хорошавина во взяточничестве факты наличия у него и членов его семьи объектов недвижимости, транспортных средств, изделий из драгоценных металлов и камней, денежных средств в наличной и безналичной форме, стоимость которых многократно превышает их совокупный доход".

"В ходе судебного следствия ответчикам неоднократно предлагалось объяснить происхождение столь дорогостоящего имущества, однако с сентября 2015 года доказательств его приобретения на законные доходы представлено не было", - отметил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Он пояснил, что согласно положениям федеральных законов о противодействии коррупции и контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственных должности, и иных лиц, имущество, в отношении которого не представлено сведений о его приобретении на законные доходы, подлежит обращению в доход государства.

По данным прокуратуры, за 8 лет общие доходы семьи экс-губернатора составили около 55 миллионов рублей. Но за эти же годы семья приобрела имущество на сумму более 1 миллиарда рублей. Кроме того, на банковских счетах и при обыске дома были обнаружены еще свыше 750 миллионов рублей.

4 марта 2015 года Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Хорошавина по факту получения взятки при заключении госконтракта на строительство блока Южно-Сахалинской ТЭЦ. Сумма взятки составила 5,6 миллиона долларов. Губернатор был задержан и доставлен в Москву. Позже Владимир Путин досрочно прекратил полномочия Хорошавина в связи с утратой доверия.

20.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей