.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.251528.html

новость В Петербурге возбудили дело о подстрекательстве к самоубийствам в соцсетях

20.05.2016
Девушка за компьютером. Фото www.deemx.ru
Девушка за компьютером. Фото www.deemx.ru
Реклама

Петербургские следователи возбудили уголовное дело о подстрекательствах подростков к самоубийству через социальную сеть "ВКонтакте". Об этом сообщает пресс-служба СКР.

Дело возбуждено по части 4 статьи 33 статье 110 УК (подстрекательство к доведению до самоубийства)

"В ходе расследования уголовного дела будут назначены и проведены различные экспертизы, в том числе лингвистические и компьютерные, осуществлены необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления, а также установления и привлечение к уголовной ответственности лиц, причастных к его совершению", - говорится в сообщении.

В понедельник в "Новой газете" была опубликована статья "Группы смерти" о покончившей с собой семикласснице. Родители девочки провели свое расследование и выяснили, что их дочь состояла в нескольких закрытых группах в соцсети "ВКонтакте". В них неизвестные фактически заставляют детей покончить собой, используя в общении с ними задания, которые им необходимо выполнить, чтобы войти в круг избранных, и зомбируя специфическими видео и стихами.

В статье фигурируют еще несколько семей, потерявших детей в результате суицида. Родители выяснили, что их дети состояли в тех же группах, что и героиня статьи. Всего, по данным родителей и автора материала, за последние полгода 130 детей, находившихся в одних и тех же закрытых группах в "ВКонтакте", совершили самоубийство.

20.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей