.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.251653.html

новость Мизулина предложила снизить возраст уголовной ответственности

25.05.2016
Елена Мизулина. Фото: elenamizulina.ru
Елена Мизулина. Фото: elenamizulina.ru
Реклама

Член Совета Федерации Елена Мизулина предложила вернуться к обсуждению вопроса о снижении возраста уголовной ответственности для несовершеннолетних, сообщается ее на официальном сайте. Поводом стало сообщение о том, что администратором одной из групп, в которых подростков побуждали к суицидам, была 13-летняя девочка.

"Мы отмечаем неисключительный характер убийств и подстрекательств к самоубийству, совершенных подростками. Думаю, придется в скором времени ставить вопрос о снижении возраста уголовной ответственности для несовершеннолетних. Я всегда была противником подобного шага, но жизнь вынуждает нас к тому, чтобы вернуться к обсуждению подобной возможности",- заявила Мизулина.

В среду пресс-служба управления СКР по Омской области сообщила, что под псевдонимом Ева Рейх в соцсети "ВКонтакте" выступала 13-летняя школьница. Она размещала "информацию, подталкивающая несовершеннолетних к совершению суицидов", отметили в СКР. "Проводятся необходимые мероприятия для установления всех лиц, в том числе совершеннолетних, направляющих эту "деятельность" омички", - говорилось в сообщении.

"В силу того, что первой фигурантке этого дела не исполнилось 14 лет, она подпадает под законодательство о профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. В отношении нее могут быть применены административные меры, меры воспитательного характера вплоть до помещения ее в закрытое специализированное учреждение для подростков, - прокомментировала это сообщение Мизулина. - Так или иначе, мы обязаны наказать виновных, чтобы возможные их последователи понимали, что за преступления придется дорого заплатить".

16 мая в "Новой газете" была опубликована статья "Группы смерти" о покончившей с собой семикласснице. Родители девочки провели свое расследование и выяснили, что их дочь состояла в нескольких закрытых группах в соцсети "ВКонтакте". В них неизвестные фактически заставляют детей покончить собой, используя в общении с ними задания, которые им необходимо выполнить, чтобы войти в круг избранных, и зомбируя специфическими видео и стихами.

В статье фигурируют еще несколько семей, потерявших детей в результате суицида. Родители выяснили, что их дети состояли в тех же группах, что и героиня статьи. Всего, по данным родителей и автора материала, за последние полгода 130 детей, находившихся в одних и тех же закрытых группах в "ВКонтакте", совершили самоубийство.

20 мая петербургские следователи возбудили уголовное дело о подстрекательствах подростков к самоубийству через социальную сеть "ВКонтакте".

25.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей