О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.251683.html

новость В Вологде лидеру местного отделения Партии прогресса дали 10 суток ареста

26.05.2016
Евгений Доможиров. Фото: dvizhenievmeste.com

Евгений Доможиров. Фото: dvizhenievmeste.com

Вологодский городской суд приговорил главу регионального отделения Партии прогресса, председателя движения "Вместе" Евгения Доможирова к 15 суткам административного ареста по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления). Об этом он сам сообщил в твиттере.

Сначала судья Елена Бахарева назначила Доможирову 15 суток ареста. При этом максимальный срок ареста, предусмотренный за это правонарушение - 10 суток. Однако затем судья исправила постановление, сократив срок ареста до 10 суток.

Еще пять суток ареста Доможиров получил 19.3 (неповиновение законному требованию сотрудников полиции).

Накануне вечером полицейские задержали Доможирова после встречи с местными жителями, выступающими за сохранение парка на Фрязиновской улице. Позднее его жена сообщила, что на активиста в отделе полиции №1 были составлены протоколы по статьям 20.2 и 19.3 КоАП.

По словам жены активиста, на которого недавно было совершено покушение, в отделе полиции у него поднялось давление, была вызвана скорая. "Раны от ранения тоже болят сильно, особенно рука. Увезли в горбольницу, те госпитализировать отказались", - написала она. Доможирова вернули в отдел полиции, а позже отвезли в спецприемник до суда.

Неделей ранее на Доможирова было совершено покушение. Неизвестный несколько раз выстрелил ему в спину из травматического пистолета.

Доможиров был депутатом законодательного собрания Вологодской области. В ноябре 2012 года его лишили мандата, так как суд признал активиста виновным в нападении на полицейского (статья 318 УК). Обвинению удалось доказать, что в октябре 2011 года на митинге активист напал на представителя власти. Сам оппозиционер настаивал на том, что полицейские сломали ему палец на ноге. Тем не менее, суд приговорил его к штрафу в 120 тысяч рублей.

В начале марта стало известно, что в отношении Доможирова возбуждено уголовное дело. Он подозревается в оскорблении начальника департамента градостроительства и инфраструктуры Антона Мусихина.

1 марта Доможиров заявил о намерении баллотироваться в Госдуму и заксобрание Вологодской области. Статья 319 УК (оскорбление представителя власти) предусматривает максимальную санкцию в виде исправительных работ на срок до одного года. Даже если Доможиров будет признан виновным, это не помешает ему участвовать в выборах.

26.05.2016


новость Новости по теме