.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.251846.html

новость Главреда сайта "Эха Москвы" допросят в связи с уголовным делом против Навального

31.05.2016
Логотип радиостанции "Эхо Москвы"
Логотип радиостанции "Эхо Москвы"
Реклама

Полиция допросит главного редактора сайта "Эха Москвы" Виталия Рувинского в связи с уголовным делом против основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Как пишет "Эхо Москвы", об этом рассказал сам Рувинский. На допросе также будет присутствовать главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

По словам главреда "Эха", Рувинского намерены допросить по поводу размещения блога Навального на сайте радиостанции.

В свою очередь Навальный сообщил, что его вызвали на допрос по делу о клевете. "Меня завтра вызывают на допрос в связи с "клеветой" в блоге, а сегодня вот на "Эхо" пришли по мою душу", - написал политик в своем твиттере.

19 мая стало известно, что дело в отношении Навального инициировал бывший следователь МВД Павел Карпов. "По ранее поданному мной заявлению отдел МВД по району Марьино возбудил в отношении Навального уголовное дело по частям 2 и 5 ст. 128.1 УК (клевета). Теперь у Алексея Анатольевича будет прекрасная возможность предоставить все имеющиеся, как он утверждает, доказательства моей причастности к совершению преступлений. Уильяму Браудеру это доказать не удалось", - сказал Карпов.

Часть 2 статьи 128.1 УК (клевета в публичном выступлении или СМИ) предусматривает до 1 миллиона рублей штрафа или до 240 часов обязательных работ; часть 5 (клевета, соединенная с обвинением в тяжком или особо тяжком преступлении) - до 5 миллионов рублей штрафа или до 480 часов обязательных работ.

В середине апреля, после того как на телеканале "Россия-1" вышел анонс фильма "Эффект Браудера", в котором Навальный и глава инвестфонда Hermitage Capital Браудер были объявлены агентами Великобритании и США, Карпов потребовал открыть против Браудера дело в связи с гибелью аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского. Бывший следователь заявил, будто доказал в британском и российском судах свою непричастность к гибели Магнитского. "Теперь очередь за Браудером", - заключил он.

Экс-следователь отметил, что поводом послужили пять упоминаний Навальным в блогах и социальных сетях четырехсерийного фильма "Каста неприкасаемых", в котором утверждается причастность Карпова к гибели Магнитского.

31.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей