О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.251863.html

новость Гудков: В Петербурге происходят нападения на критиков властей

31.05.2016
Скриншот сайта whoiswhos.me

Скриншот сайта whoiswhos.me

В Петербурге происходят нападения на критиков властей, сообщает депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Перед этим их персональные данные выкладываются в открытый доступ, а в соцсетях появляются угрозы в их отношении.

"Я не могу сказать, что они политики или активисты - это просто люди с точкой зрения, отличной от официальной. Персональные данные этих людей кем-то тщательно собираются и выкладываются на этот сайт: http://whoiswhos.me, - пишет Гудков. - Там речь идет не только об аккаунтах в соцсетях - появляются имена, адреса и даже данные банковских карточек".

В качестве примера Гудков приводит историю жительницы города Юлии Чернобрововой. Ей поступали угрозы, а в квартиру к ней под надуманными предлогами приходили "странные" люди, которых ранее замечали в избиениях после таких же "черных меток". Она обратилась в полицию, но безрезультатно. В понедельник у Чернобрововой неизвестные сожгли автомобиль.

В начале мая "Новая газета в Петербурге" сообщала об избиениях волонтера "Наблюдателей Петербурга" Данилы Александрова и администратора популярного оппозиционного паблика "Преступная власть" Александра Маркова. Они также получали перед нападениями аналогичные угрозы.

"Историй подобных произошло уже много, но полиция и прокуратура на них никак не реагирует. Приходят механические отказы, дела не возбуждаются, сайта "не замечают", - пишет Гудков. - Еще раз повторю: речь идет об обычных гражданах, которых добровольные (?) помощники режима занесли в свои черные списки. Как они сами пишут, "нет, ты не будешь стукачем, а скорее: Мечом правосудия, карающем всех неверных, прижигающих всякую нечистоту и мерзость. Прибей тапком этого таракана".

Гудков обратился с официальным запросом в Роскомнадзор, однако там депутату ответили, что сайт не работает. Тем не менее в кэше Google сохранились его копии.

В последнее время участились нападения "неизвестных" на оппозиционеров. 17 мая в аэропорту Анапы группа неизвестных напала на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией. Некоторые из нападавших были одеты в казачью форму. "В аэропорту Анапы куча ряженых вместе с полицией напала на группу ФБК. Налетели, не дав снять рюкзаков, повалили. Били и мужчин, и девушек, - написал основатель ФБК Алексей Навальный в твиттере. - Всего нападавших около 30 человек. На весь аэропорт случайно оказалось 2 (два) полицейских".

Сильно пострадал волонтер ФБК, ведущий телеканала "Дождь" Артем Торчинский. Его били ногами, пока он лежал с рюкзаком на спине. У Торчинского был разбит висок. Он был госпитализирован. Всего пострадали шестеро.


31.05.2016


новость Новости по теме