О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.252103.html

новость Барышни-крестьянки

Полиция разыскала школьниц, сфотографировавшихся на поклонном кресте
09.06.2016
Школьница на поклонном кресте в Серове. Источник: ura.ru

Школьница на поклонном кресте в Серове. Источник: ura.ru

В городе Серове Свердловской области полиция разыскала двух школьниц, которые забрались на поклонный крест у одной из местных церквей, сфотографировались там и поместили свои снимки во "Вконтакте". Об этом сообщает Ура.Ру со ссылкой на начальника пресс-службы регионального УМВД Валерия Горелых. С девушками проведены "профилактические беседы".

Накануне Горелых заявлял, что школьниц, совершивших "этот по меньшей мере кощунственный поступок", возможно, поставят на учет в полиции. "С их родителями будет проведена беседа, - обещал чиновник. - А в школу, где учатся дети, будет направлено представление с требованием уделять больше внимания воспитанию детей".

Однако в четверг Горелых о постановке на учет не упомянул. Он сообщил, что девушки живут в полных благополучных семьях, а по итогам беседы и сами школьницы, и их родители сделали "соответствующие выводы".

Фамилии школьниц не уточняются - сообщается лишь, что их зовут Ксения и Мария. Неясен также возраст девушек - говорится, что им 12 лет, но при этом учатся они в восьмом классе.

Как утверждалось, снимки на поклонном кресте вызвали "бурное негодование общественности". "Самообразованием лучше бы занимались, а не на крестах сидели! На религию им плевать! Ничего не ценят!" - приводит Ура.Ру реплику горожанки Альбины Набиулиной. В то же время другие взрослые защищали девушек, объясняя их поступок подростковым возрастом.

На фоне начавшегося скандала Ксения и Мария еще до "профилактической беседы" удалили свои фото из соцсети.

09.06.2016


новость Новости по теме