О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.252443.html

новость Потерпевшие по делу о теракте в Домодедове отозвали все иски

22.06.2016
Домодедово. Фото с сайта domodedovo-airport.net

Домодедово. Фото с сайта domodedovo-airport.net

Потерпевшие отказались от всех гражданских исков, заявленных в рамках уголовного дела о теракте в аэропорту Домодедово в 2011 году. Об этом заявил их представитель, адвокат Игорь Трунов, сообщает Интерфакс.

"Следственному комитету сданы 64 отказа от исков. То есть можно говорить, что все потерпевшие отозвали свои иски", - сказал Трунов. По его словам, выплаты получили 103 человека - потерпевшие и родственники погибших.

17 мая "Коммерсант" сообщал, что владелец Домодедова Дмитрий Каменщик согласился выплатить компенсации пострадавшим при теракте в 2011 году. В этом случае потерпевшие отзовут поданные к аэропорту иски, а сам Каменщик может рассчитывать на прекращение уголовного преследования. Пострадавшими признаны более 200 человек. Около 40 из них заявили иски на суммы от 50 миллионов до 700 миллионов рублей.

7 июня аэропорт Домодедово приступил к выплатам потерпевшим от теракта в 2011 году. Для этого был создан благотворительный фонд "Авиационный", сообщил глава PR-службы аэропорта Анатолий Ходоровский.

29 апреля "Ведомости" сообщали, что следователи составляют реестр объектов недвижимости аэропорта Домодедово, подлежащих аресту. Трунов сообщил изданию, что просил следователей арестовать имущество аэропорта в обеспечение гражданских исков. В ходатайстве говорится, что следствие планирует установить местонахождение и объявить постановления о признании потерпевшими еще 97 лиц. Ходатайство следствия об аресте имущества в суд пока не поступало, сообщил в свою очередь представитель Басманного суда.

В феврале СКР предъявил обвинения владельцу и бывшим топ-менеджерам Домодедова - экс-главе российского представительства компании Airport Management Company Limited Светлане Тришиной, бывшему директору аэропорта Вячеславу Некрасову и экс-директору ЗАО "Домодедово эрпорт авиаэйшен секьюрити" Андрею Данилову. По мнению следствия, несоблюдение руководством аэропорта правил безопасности позволило террористу-смертнику проникнуть в Домодедово. Каменщик и Тришина находятся под домашним арестом. Изначально Некрасов и Данилов были помещены в СИЗО. 26 апреля их перевели под домашний арест.

Прокуратура с самого начала выступала против уголовного преследования фигурантов по этой статье. 25 февраля замгенпрокурора Владимир Малиновский в письме на имя главы СКР Александра Бастрыкина потребовал устранить нарушения в деле. Представители прокуратуры на судах по мерам пресечения фигурантам дела постоянно заявляли, что для предъявления обвинений топ-менеджменту аэропорта не было никаких оснований. Однако суды доводы представителей надзорного ведомства во внимание не принимали.


22.06.2016


новость Новости по теме