.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.252627.html

новость Московского виолончелиста оштрафовали за организацию "массового одновременного пребывания граждан"

28.06.2016
Семен Лашкин. Кадр видеозаписи
Семен Лашкин. Кадр видеозаписи
Реклама

Тверской суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей виолончелиста Семена Лашкина, задержанного полицейскими неделю назад в центре Москвы. Как передает Интерфакс, об этом сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

По ее словам, суд признал Лашкина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.2.2 КоАП (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка).

Музыкант группы Radio Kamerger Лашкин был задержан 20 июня на Никольской улице в центре Москвы. Лашкина отвезли в отдел полиции "Китай-город", где составили протокол по п.1 ст.20.2.2 КоАП. Музыканта обвинили в организации "массового одновременного пребывания граждан в общественном месте, не являющегося публичным мероприятием". Санкции по этой статье - от 10 до 20 тысяч рублей штрафа, арест на 15 суток или до ста часов обязательных работ.

Как отмечают друзья музыканта, находившиеся с ним в момент задержания, полиция приехала на опустевшую улицу. Выступление Лашкина снято на видео.

В качестве вещдока полицейские конфисковали у Лашкина виолончель, поставив под угрозу срыва четыре выступления его группы, запланированные на этой неделе, в том числе на фестивалях "Дикая мята" и Arkhangelsk International Street Theatre Festival.

28.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей