О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.252648.html

новость Брата Никиты Белых уволили из органов прокуратуры

29.06.2016
Александр Белых. Фото: territoriaprava.ru
Александр Белых. Фото: territoriaprava.ru
Реклама

Брат кировского губернатора Никиты Белых, возглавлявший управление Генпрокуратуры в Приволжском федеральном округе, уволен по собственному желанию. Как пишет РБК, об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

По его словам, Александр Белых написал заявление 28 июня. Его преемник пока не назначен, уточнил Куренной.

Александр Белых был назначен на должность начальника управления Генеральной прокуратуры в Приволжском федеральном округе в июне 2015 года. До этого с 2009 года он возглавлял прокуратуру Пермского края. В 2007 году он получил почетную грамоту генерального прокурора.

24 июня Никиту Белых задержали с поличным при получении денег в баре, расположенном на 21-м этаже комплекса "Лотте-плаза". Оперативники продемонстрировали губернатору следы на его руках от помеченных специальным раствором купюр.

"По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро (что соответствует 24,1 миллиона рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области", - говорится в сообщении СК.

25 июня судья Басманного райсуда Москвы Артур Карпов арестовал Белых на два месяца, до 24 августа (ОТКЛИКИ). Суд отклонил ходатайство губернатора и его защиты, которые просили отпустить его под залог или под домашний арест в подмосковном поселке.

Белых предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 (получение взятки в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде 15 лет лишения свободы. Сам он заявил, что его арест - "подстава", не уточнив деталей.

29.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей