О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.252751.html

новость СК возбудил дело после исчезновения Ил-76 под Иркутском

02.07.2016
Противопожарный самолет Ил-76. Фото: mchs.gov.ru
Противопожарный самолет Ил-76. Фото: mchs.gov.ru
Реклама

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта после ЧП с самолетом Ил-76 в Иркутской области. "Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 263 УК", - говорится в сообщении на сайте СКР.

По словам начальника отдела криминалистики Восточно-Сибирского следственного управления СКР на транспорте Олега Серебренникова, предварительно рассматриваются две версии крушения: отказ авиационной техники и ошибка пилотирования.

"Как только будет обнаружен самолет, следователи из Иркутска отправятся на место для установления обстоятельств случившегося", - цитирует Серебренникова Интерфакс.

Самолет Ил-76 МЧС России вылетел в пятницу из Иркутска на тушение лесного пожара в Качугском районе и в назначенное время на связь не вышел. На его борту находился экипаж из 10 человек. Это был второй полет самолета за утро пятницы.

В настоящее время ведутся поиски пропавшего самолета. В них участвуют около 500 человек и более 50 единиц техники. Уже определено возможное место падения самолета в труднодоступной гористой местности в 150 километрах от райцентра Качуг.

02.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей