.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.252826.html

новость Четверо активистов "Другой России" арестованы на сроки от 7 до 10 суток

05.07.2016
Флаги "Другой России". Фото: drugros.ru
Флаги "Другой России". Фото: drugros.ru
Реклама
.

Судья Тверского райсуда Москвы Алеся Орехова арестовала четверых активистов "Другой России" по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), сообщает адвокат Мария Куракина. Владимир Макаренко получил десять суток административного ареста, Ольга Забузова, Дмитрий Орлов и Ольга Шалина - по семь суток.

По словам Куракиной, рассмотрение дел проходило с нарушениями. "Суд стабильно отклонял ходатайства о допросе свидетелей защиты, - написала адвокат. - В протоколе задержания было исправлено время фактического задержания Забузовой, о чем мы заявили, ходатайствуя о вызове капитана Стародубцева".

На заседании по Шалиной полицейские заметно путались в показаниях, рассказывая о подробностях правонарушения активистки, отметила Куракина. Сотрудники полиции также не смогли точно ответить, каким документом они руководствовались, при вскрытии двери помещения штаба партии.

В понедельник другороссы были задержаны во время обыска, который полиция провела в штабе партии на Тихвинской улице в центре Москвы. В обыске участвовали оперативники ЦПЭ.

По словам пресс-секретаря партии Александра Аверина, силовики явились в штаб во время еженедельного собрания актива. Другороссы отказались впускать полицию. Председатель исполкома партии Эдуард Лимонов сообщил, что полицейские выпилили дверь в помещение. Также была вскрыта машина другороссов, припаркованная неподалеку.

15 активистов были задержаны, в том числе Аверин и член исполкома партии Шалина, бывшая политзаключенная. Один из задержанных - несовершеннолетний. Всех доставили в отдел полиции "Тверской". 11 человек отпустили на свободу после "профилактической беседы". Макаренко, Забузова, Орлов и Шалина провели ночь в полиции.

Несмотря на поддержку агрессии Москвы против Украины, "Другая Россия" продолжает позиционировать себя как оппозиционная партия. В свою очередь, власти по-прежнему преследуют другороссов. В феврале координатору московского отделения партии Юрию Староверову, получившему три года условно по сфабрикованному обвинению в нападении на омоновца, под надуманным предлогом заменили условный срок реальным. Остается в колонии активист Олег Миронов, осужденный за неопасный дебош на концерте Андрея Макаревича.

День русской нации, 05.04.2016. Съемка Юрия Тимофеева:

05.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей