О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.253362.html

новость Прокуратура запросила расшифровку передач "Эха Москвы" с Радзиховским и Шендеровичем

26.07.2016
Логотип радиостанции "Эхо Москвы"
Логотип радиостанции "Эхо Москвы"
Реклама

Прокуратура запросила у радиостанции "Эхо Москвы" расшифровку двух выпусков передачи "Особое мнение" с участием Виктора Шендеровича и Леонида Радзиховского. Об этом сообщает главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

"Продолжение. Прокуратура затребовала от "Эха Москвы" расшифровку передач "Особое мнение" с Радзиховским от 14.07 и опять с Шендеровичем от 24.07, - написал Венедиктов. - Так, за последний месяц на "Эхе" СКР, прокуратура, ФСБ, МВД. Где армия, блин?"

В декабре с сайта радиостанции была удалена запись эфира с участием Шендеровича. По словам Рувинского, это было сделано из-за большого количества "личных оскорблений". В ходе эфира "Особого мнения" 24 декабря Шендерович называл представителей государственных органов пришедшей к власти преступной группировкой. В частности, он упоминал разошедшуюся в сети публикацию, где утверждалось, что тренером Владимира Путина был криминальный авторитет Леонид Усвяцов, приближенные которого создали тамбовскую ОПГ и в настоящее время стали крупными бизнесменами.

Также в эфире Шендерович говорил о возможном распаде государства. "Государство распадается. Оно уже распадается... А вот те, кто сегодня называется государством, от имени государства действуют и каждый день дискредитируют суд, свободную прессу, выборы, все, что только есть святого для либерального ума...", - сказал он.

5 июля сотрудники ФСБ изъяли переписку редакции сайта "Эхо Москвы" с публицистом Андреем Пионтковским. Повестку на допрос в ФСБ получили несколько сотрудников интернет-редакции. Главред сайта радиостанции Виталий Рувинский отказался от комментариев, сославшись на подписку о неразглашении. Он лишь уточнил, что его допрос состоится в ближайшие дни.​

"Следственным управлением ФСБ России по признакам преступлений, предусмотренных статьями 280.1 (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ) и 282 УК (возбуждение ненависти или вражды), расследуется уголовное дело по факту публикации на сайте "Эха Москвы" статьи, содержащей призывы к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности Российской Федерации и совершению действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды по признаку национальной принадлежности", - заявили в ЦОС ФСБ. Там отметили, что в рамках расследования "при активном содействии сотрудников радиостанции произведена выемка электронной почтовой переписки редакции "Эха Москвы" с возможным автором публикации".

В феврале стало известно, что Пионтковский покинул Россию из-за нападок на него в связи со статьей "Бомба, готовая взорваться". Незадолго до этого Генеральная прокуратура закончила проверку статьи Пионтковского. Как отмечалось в ответе ведомства на обращение юриста Ильи Ремесло, в статье были обнаружены "признаки призывов к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности" России. Кроме того, обнаружено, что статья возбуждает ненависть и вражду, а также "унижает достоинство по признаку национальности".

26.07.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей