.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.253365.html

новость Замглавы УСБ СКР Ламонову предъявлено обвинение в получении взятки

26.07.2016
Александр Ламонов в суде. Кадр ТВЦ
Александр Ламонов в суде. Кадр ТВЦ
Реклама

Следствие предъявило официальное обвинение во взяточничестве руководителю управления собственной безопасности СКР Александру Ламонову. Об этом заявила его адвокат Ольга Лукманова, сообщает Интерфакс.

"Ламонову предъявили обвинение по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, совершенное организованной группой по предварительному сговору)", - сказала Лукманова. По словам адвоката, никто из фигурантов дела вины не признает.

Между тем во вторник Life.Ru сообщил, что следователи ФСБ не исключают, что еще один фигурант дела, замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров, получал от группировки "черных риелторов" квартиры. По данным издания, так с ним расплачивались за то, что подконтрольные Никандрову следователи закрывали глаза на пропажу и убийства одиноких владельцев столичного жилья.

Некоторые риелторы уже пошли на сотрудничество со следствием и стали давать показания. Как утверждает издание, Никандров и его родственники стали собственниками двух квартир, ранее принадлежащих жертвам группировки.

19 июля Лефортовский райсуд арестовал до 15 сентября начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко, Ламонова и Никандрова.

На квартирах и дачах подозреваемых, а также в зданиях СКР прошли обыски. Обыскан был и кабинет руководителя Главного следственного управления СКР по Москве генерал-майора юстиции Александра Дрыманова. СМИ сообщили, что с 18 июля он ушел на пенсию. Однако официального подтверждения этих сообщений пока нет.

По версии ФСБ, вор в законе Захария Калашов (Шакро Молодой) для установления контактов с сотрудниками СКР воспользовался связями директора подконтрольного ему ЧОПа Дмитрия Звонцова. Тот еще по прежней службе в МВД был знаком с Максименко. Последний, используя Ламонова в качестве посредника, организовал несколько встреч между Звонцовым и Никандровым. Как полагает следствие, стороны договорились, что генерал за 5 милионов долларов возьмет под свою опеку группировку Шакро Молодого, решая возникшие у ее участников проблемы.

Следователи, способствовавшие организованному Никандровым развалу дел в отношении членов группировки Шакро, были вызваны на допрос в СУ ФСБ. Поскольку денег за свои действия они не получили, следователям могут быть инкриминированы превышение должностных полномочий или халатность.

В субботу глава СКР Александр Бастрыкин заявил, что работа по очищению рядов Следственного комитета после ареста ряда высокопоставленных сотрудников ведомства будет продолжена. "Не буду лукавить: тема неприятная, даже болезненная. Но замалчивать ее нельзя, мы не станем зарывать голову в песок. Работа по очищению рядов СКР и всех других правоохранительных ведомств будет продолжаться и впредь" - сказал Бастрыкин. По его словам, арест сотрудников СКР "ни в коем случае не должен бросить тень на тысячи честных и порядочных профессионалов Следственного комитета, которые ежедневно стоят на страже законности и правопорядка".

26.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей