.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.253424.html

новость "Росбалт": Начальник столичного главка СКР Дрыманов не уходил на пенсию

28.07.2016
Александр Дрыманов. Фото: psb4ukr.org
Александр Дрыманов. Фото: psb4ukr.org
Реклама

Начальник московского управления СКР Александр Дрыманов, вопреки появившимся на прошлой неделе публикациям СМИ, не уходил на пенсию и продолжает работать. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных структурах. В понедельник, рассказал собеседник агентства, Дрыманов вышел на работу и подписал ряд документов по кадровым вопросам главка.

В тот же день на работе появились и начальник управления ведомства по Центральному округу Москвы Алексей Крамаренко, а также следователь этого управления Андрей Бычков. Именно в производстве Бычкова, пояснил источник "Росбалта", находилось дело Андрея Кочуйкова (Итальянца), подручного вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого). Следователь предъявил Кочуйкову необоснованно мягкие обвинения, а позже не стал обращаться в суд с ходатайством о продлении его ареста. Крамаренко же действия Бычкова одобрил и согласовал. Как утверждало ФСБ, Итальянца освободили за взятку от Шакро, эквивалентную 1 миллиону долларов.

И Крамаренко, и Бычкова, продолжил собеседник агентства, допросили по делу о коррупции в СКР, однако оба сослались на то, что выполняли прямые указания первого зама Дрыманова - Дениса Никандрова. В итоге они продолжают работать, оставаясь в статусе свидетелей по делу.

20 июля, когда Legal.Report сообщил об отставке Дрыманова, и сам начальник главка, и Никандров были приведены на сайте управления в списке руководителей, однако их фото на странице отсутствовали. По состоянию на 20 часов мск 28 июля Никандров из списка на сайте исключен, а Дрыманов по-прежнему значится начальником главка, однако фото напротив его фамилии, как и неделю назад, отсутствует.

Официально СКР информацию об отставке Дрыманова не подтверждал и не опровергал.

Никандров, а также начальник управления собственной безопасности центрального главка СКР Михаил Максименко и его зам Александр Ламонов были арестованы 19 июля после обысков, проведенных ФСБ в центральном и столичном управлениях следственного ведомства, в том числе в кабинете Дрыманова. Всем троим арестованным вменяется часть 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере), предусматривающая от 8 до 15 лет колонии.

Московский главк СКР Дрыманов возглавил в феврале 2015 года. До этого он участвовал в следствии по второму делу ЮКОСа, руководил расследованием "геноцида" жителей Южной Осетии, вел дело генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова.

В июне 2014-го Дрыманов был назначен начальником вновь созданного "украинского" управления СКР, занявшимся делами о "применении запрещенных средств и методов ведения войны". В октябре того же года стало известно, что он требовал от прибывшей в Россию Марии Савченко, матери заложницы Надежды Савченко, чтобы та убедила политзаключенную отказаться от своих адвокатов, нанятых властями Украины, и взять тех защитников, которых предложит следствие.

28.07.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей